我对中国的历史事件分不清不太懂.怎么办?

初中一年级都没读完.就踏上打工之路.今年20岁出来工作也有5年了,就在前两在朋友的建议在学了点东西做进了办公室,可是办公室都大专生而我是一个初中都没读完,有时候她们讲一些历史还有数学地理什么之类我就听不懂了,又不好问,我每次都对自己说我要学点东西,可我每天就知道玩,有时都控制不了自己.我的毕业证是假的.我看到那些进修学院收学生最低都是初中毕业生.有时候挺自卑的.真不知道我该怎么办.

全部回答

    你很诚实,也很运气!既然你20多岁已经坐进了办公室,那是你的造化。如果想要坐稳坐长久了就得要有真才实学,你要把握住这好的机会,在工作中要脚踏实地勤勤恳恳地做好自己的份内事,业余时间不能玩了,要抓紧一分一秒地学一些与工作相关联的知识,或你感兴趣的知识,首先从你的工作需要开始,然后再多学一些历史或其它的知识,学习途经主要是通过书籍自学,有条件也可到相关培训班学习!人是要有真才实学才会被社会认可的,本领大了就会受到人家的敬重,领导的重用!有些事你暂时还不能问你办公室的同事,《因为怕露马脚》但在工作中遇到不懂的问题一定要不耻下问!这样做,同事会对你有好感,认为你很尊重他们,很虚心好学,同时你还能学到很多的工作经验,一举两得何乐而不为呢?在外面你可以向更多的人讨教更多的问题以丰富自己的才学。
    你还可以带着具体的问题来这里请教广大朋友。祝你成功!。

你可以多看小学的历史地理书,解说简单生动。

    不懂就是要多问,多学,没有人一生下来什么都清楚的,都懂的,都是一步一步的学的,只要你对自己有信心,一切都不会成为难事,人就是要活到老学到老,学得多才能与别人交换经验,才能融入别人的生活圈子。
  玩不是借口,只要你想学这些东西,当然要牺牲你的玩耍的时间,只要你想一想,只要你肯付出,肯努力学,一定会回报的,人不能放弃自己,要对自己有信心,成功并不是你想像中那么难,这要付出比别人更多的努力与坚持。
    想好了的事就一定要去做,这样才会给人有精力,办事果断的印象。只有坚持不懈,永不停息的人往往是最后的成功者。所以,不要做一个弱者,要做一个强者,你知道强者和弱者的区别吗?在于意志的坚定,既用尽全力的决定,只要目标确立了,就要尽全力去实现它。
  拥有不达目的誓不罢休的精神才能将事情做成。  不要自卑,不要看不起自己,相信自己的实力,既使经历种种困难,只要你坚持下去,终将获得应有的成就的。赶快行动,说到不如做到。你好好想一想,只要你愿意尝试你会学到很多知识,你没有尝试过,你怎么知道你不行呢?。

你厉害!现在假证虽多,你那上班的在进去之前没查的吗?你运气太好了。若是可以的话,还是可以再搞份假证啊!平时,多多在网上学点知识,不懂又不问的,那是你自己的错了。

那有什么,我不也是分不清新文化运动和康有为有什么关系~有人说忘记历史就是背叛,可我就不明白了,历史课上成天背造纸技术对历史发展的意义有什么用? 但让自己肚子里有点货是应该的,但不一定是什么历史地理数学啥的……

多看历史电视剧