人能长生吗

全部回答

你指的是什么?如果是肉体,依目前科学水平来看,不可以.如果是精神,可以. 但目前已经把人类基因重组图绘制完毕,据说可以修复人类基因的缺陷,也就是说这个人的基因在什么年龄会得什么病,在此之前修复完好的话这个人在这个时候就不得这病了,不过虽然不可长生,但是可以做到延年益寿. 在有生之年多做善事,做有益于社会的事,无颖会增加自身的生命值,相当于人的生命在不断扩大.

以前看过一篇文章说,外国科学家已经通过改变染色体端粒,延长了实验动物的寿命。具体原理没有看懂,但看来是可以延长寿命。 永远不死是不可能的。连宇宙都会消亡,人不可能做到不死。