作为一名会计,难道不做假帐就没人要吗?

我正在学习会计,马上考试拿证了.老师是做了20年的老会计师了,告诉我们不要做假帐,而且我们还只是小小的会计,会计法律也说的很清楚了,况且我各人是绝对不会去做加帐的.可最近有一朋友告诉我,我要不做假帐就别想做会计,那怕是我这样才学出来的小会计也是一样,人家不会要我,在那都待不久,肯定经常被下课. 我就郁闷了,难道这个社会真是这样,不做假的连要的人都没有吗?那我还学它做什么.

全部回答

虽然现在很多公司都要做假账,但是如果你能去大公司或者国有企业做会计一般不会做假账,公司小肯定是要做假账,大企业是避税不是逃税,所以就不时做假账的问题了。还有,你只是在公司的财务做一部门工作比如做往来帐会计、成本核算会计等等而不是全面负责一个部门的会计工作的话应该也不得做假账的.

你的这个是问题,真的很难回答。关健还是要看自己,我和你的状况差不多,只是我现在还没有找会计工作。我想应该还不至于到非要做假账才能找到工作的地部,不过这个问题,应该跟娱乐圈里的潜规则差不多吧。我这个叫回答,只是说一下个人的意见,不好意思啊,哈哈。不过你这个问题是要等拿到会计证之后才应该来烦恼的事。