儿童美术 钢琴考级怎么考

全部回答

  需要在老师指导下准备四个曲子。练习曲 复调作品 小型乐曲 大型乐曲各一首。如果是在音乐学院考,那就得准备四个。如果是在琴行的分考点考,那准备两首就可以了。考级一般一年有两次,寒暑假各一次,报名时间地点可以电话问一下音乐学院键盘系。
  现在考级没有那么难了只要不是太烂的都能过。进去之后把你准备的曲子给评委听一下即可,过一段时间后就可以拿到成绩及他给你写的每首曲子的评语,上面有评定你成绩的四个档次:优秀 通过 勉强通过 不通过 。
  基本流程是这样GOOD LUCK! 。

我是学钢琴的,每年8月都会有考级,有专门的钢琴考级书。考级时要考基础练习和乐曲。我自己考过级的,我也是个琴童,两年考十级。