你最喜欢席慕容的哪首诗?

全部回答

    一棵开花的树 如何让你遇见我 在我最美丽的时刻 为这 我已在佛前求了五百年 求佛让我们结一段尘缘 佛於是把我化做一棵树 长在你必经的路旁 阳光下 慎重地开满了花 朵朵都是我前世的盼望 当你走近 请你细听 那颤抖的叶 是我等待的热情 而当你终於无视地走过 在你身後落了一地的 朋友啊 那不是花瓣 那是我凋零的心 为什麽 我可以锁住笔 为什麽 却锁不住爱和忧伤 在长长的一生里 为什麽 欢乐总是乍现就凋落 走得最急的都是最美的时光 。

看到你这个问题,忽然想起了十多年前我们班同学几乎人手一册捧读席慕容时的情景,不管男生女生,都着了魔似的。 我没有再去翻检席慕容的诗集,只是想起了一首诗,其中有“佛于是把我化做一棵树/长在你必经的路旁/阳光下慎重地开满了花/朵朵都是前世的盼望……”字句可能不准确,还有其他一些诗句,断简残篇,记得不完整了,就不在这里罗嗦了。 不算回答。谢谢你让我想起了从前的一些事。