我想朗诵席慕容的《楼兰新娘》,配什么音乐比较好呢

   这篇文章是席慕容看了电视台播出的关于介绍楼兰的节目时,有感而写的。
  据说楼兰发现一具女尸,是楼兰的美女,发间插有羽毛,死的时候,应该是新娘……此首诗就是以新娘的口吻来写的…… 《楼兰新娘》我的爱人 曾含泪将我埋葬用珠玉 用乳香将我光滑的身躯包裹再用颤抖的手 将鸟羽插在我如缎的发上他轻轻阖上我的双眼知道 他是我眼中最后的形象把鲜花洒满在我胸前同时洒落的还有他的爱和忧伤夕阳西下楼兰空自繁华我的爱人孤独的离去遗我以亘古的黑暗和亘古的甜蜜与悲凄 而我决不能饶恕你们这样鲁莽的把我惊醒曝我于不再相识的荒凉之上敲碎我 敲碎我曾那样温柔的心只有斜阳仍是当日的斜阳 可是有谁 有谁 有谁能把我重新埋葬还我千年旧梦我应仍是楼兰的新娘 。

全部回答

    I Miss You MELODY OF LOVE Tears Jouney 《Kiss The Rain》(雨的印记) 《New Morning 》(清晨) 《THE SOUNDS OF SILENCE》( 寂静之音) 《Heaven blue 》(蓝色天际) 《Heaven On Earth 》( 人间天上) 《Love Me Tonight 》(今夜爱来临) 镜中的安娜 Maiden's Kiss (少女之吻) Over valley and mountain 黄河绝恋主题曲 以上乐曲都可以的。