李白最好的诗是什么?

全部回答

    李白的艺术才华是多方面,既擅长自由不羁的古诗体,又擅长对仗工整的五律七律,同时也善于五绝七绝。个人认为他的最优秀的作品集中在:古诗体、七绝、五律。 古诗体:我心目中第一的是《宣州谢眺楼饯别校书叔云》,另外很棒也很多了,如:《将进酒》、《行路难》、《蜀道难》、《梦游天姥吟留别》、《庐山谣寄卢侍御虚舟》、《江上吟》、《金陵酒肆留别》、《把酒问月》、《月下独酌》等等,很多了。
     七绝:《送孟浩然之广陵》、《早发白帝城》、《望庐山瀑布》、《望天门山》、《赠汪伦》、《峨眉山月歌》、《清平调》、《哭晁卿衡》、《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》,等等。 五律:《送友人》、《渡荆门送别》、《沙丘城下寄杜甫》、《秋登宣城谢眺北楼》、《听蜀僧浚弹琴》、《赠孟浩然 》、《塞下曲》。
     另外李大才子尚有《关山月》、《古风》、《子夜吴歌》、《敬亭山》、《登凤凰台》(七律)等相当棒的作品。

个人喜欢(望庐山瀑布)

李白的歌行体最出色

一千个读者有一千个哈姆雷特,个人比较喜欢将进酒和行路难,

个人觉得应该是他的古诗,这里说的古诗是与律诗相对的,像李白的《蜀道难》《行路难》等都是古诗,如果要具体到哪一首的话,推荐《将进酒》和《梦游天姥吟留别》