祈祷的问题

拿两个宠物做例子,使用水属性10级祈祷海洋之心,真村(1格水属性)和寒冰翼龙(10格水属性)的防御加成效果一样?还是寒冰翼龙的防御加成效果是真村的10倍?

全部回答

    祈祷不是"防御加成"。而是"伤害减少"。 真村一点水属性。受到的伤害减少3。5%。 寒冰翼龙十点水属性。受到的伤害减少35%。 ------------------------------------- "防御加成"和"减伤减少"是两个不同的概念。
   "伤害减少"是连同魔法伤害一起减的。   并且"伤害减少"是不会出现那种防越高被必杀打伤害越多的情况。 而是连同必杀的额外伤害也减少。 "防御加成"无法减少受到的魔法伤害。
   并且防1000以上。受到必杀时。防越高。受到的伤害越多。 --------------------- 当攻击者的攻击力突破了被攻击方的"临界防御值"。  伤害则高。
   当攻击者的攻击力无法突破被攻击方的"临界防御值"时。伤害则少。 这就是防高和防低的根本区别。 对于那些自身攻击可以突破对方"临界防御值"的攻击者。 必杀对于他们而言,仅仅只是"锦上添花"。
   对于那些自身攻击无法突破对方"临界防御值"的攻击者。   必杀对于他们而言,完全就是"唯一出路"。