新上任的财务总监如何开展工?

新上任的财务总监如何开展工作

全部回答

    作为新上任的管理者,我首先要拥有一个良好的心态,不骄不躁,不急于求功。 首先,我会像我的直接下属或者是公司领导请教,询问公司的情况,如果条件允许我也可以向我的上任管理者寻求帮助,也可以通过参与员工日常劳动或者聚会,大到整个公司整体运营环境小到公司员工的日常心态;其次,我会严格的要求自己,有则改之无则加勉,做好自己本职工作的同时可以看些管理者的书籍,也可以在下班时间选择进修,在做好自己工作的同时寻求突破;再有,作为公司新上任的管理者,管理好员工与企业之间互利关系是关键的一环,这家公司的员工做事没有根本的紧迫感可能是他们的积极性有待提高,可能是员工对自己所从事的工作岗位与专业不符,不满意自己的工作也有可能是我们公司在安排具体工作内容不合理,当然最大的还是公司与员工之间的绩效关系,当然,实践是检验的唯一标准,有实际调查才有发言权,在工作中我会向他们的直属领导沟通,在工作中出现的问题有那些,必要时可以和公司某些员工聊聊生活 家庭工作,他们在生活中可能遇到了什么困难;最后,我做为新上任的管理者,打下工作基础稳固基石很重要,有问题解决问题,或者是家庭生活问题,我要积极的去作为,把员工反映的个人请款和我在工作中遇到的问题写成详细的有论有据的报告,呈给上级领导。
     总之,我作为新上任的管理者,发挥员工的积极性和企业员工管理效益的最大化平衡点很重要。我相信在我的积极作为解决他们具体问题的同时,企业员工的积极性一定会提高上来,我的工作基础也会越来越扎实,基石也会越来越稳。
  ###请提交您的想法,参与HR论坛的每日话题###应该建立组织和部门的结构体系、组织文化的建设、管理制度的确立、组织人际关系的融合等。  ###新官上任三把火,恩威并施。首先得拢络人心,让员工安心工作,而不会因为老领导的离去而失去了原来的目标。
  其次,要坚决处理带着巨大负面影响的人或事。###有些情况可能不是一时半会形成的,可能需要经过长期的了解及调研!所以新上任管理者不必要老想着"新官上任三把火",先融入企业然后在执行自己的想法吧,不管是企业自己想方案还是寻求咨询公司或是像类似成功企业学习!~###一嘴是吃不成一个大胖子的。
    作为管理者,一来就很着急的去改变本身就是一个幼稚的行为。如果我遇到这样的情况,首先要去分析原因,到底是前任留下 的原因还是公司规章,或者说是公司的文化影响的。然后对症下药。
  ###新上任的企业管理者,在梳理企业亟待解决的主要问题时,经常发出这样的感叹:“这家企业的员工做事根本没有紧迫感可言。  ”为什么会产生这种现象?这些新上任的企业管理者要怎么做才能改变这一点呢?有的CEO/HRD上任之初就对员工进行训诫,强调马上行动的重要性,希望员工能有所改变。
  有的人会向外界寻求帮助,咨询师们帮他们做各种调查,为他们制定令人踌躇满志的行动计划和培训方案。如果您是新上任的管理者,您会怎么做?###1、管理者要关注人,但不要关注某一个人; 2、针对员工的问题,但不要针对员工; 3、明确自己的定位,在这里做会么,达到什么目标; 4、找到支持你的人,上级和下级,建立自己的亲友团; 5、学习。
    ###人尽其才,物尽其用 奉公守法,一视同仁 要有主见,还要请教 开放管理,以人为本 总结经验,虚心学习 协调关系,与人为善###我是在一家民营企业,我去之前一直是家族试管理模式。
  我刚去的时候我很有雄心壮志,想展现自我的存在很解决现实问题,但很快就碰壁了,而且越碰越多。  导致我不得不调整自己的管理方式,在经过半年来调整和磨合我现在已经基本掌控了公司,也在逐渐的改变公司的现状。
  ###更多的不是抱怨,应更多的去找到问题产生根本,带动大家的积极性,将团队的凝聚力打造好,从根本上解决问题###这个嘛,问题太大了,回答起来比较广泛。先熟悉后动作吧。  ###先了解一下公司的现象,然后和员工单独聊聊,找找原因,在采取一些激励手段?###和将要工作的团队建立信任关系,并用自己的专业能力让员工信服才能推进工作~###收集部门存在的问题,了解公司详情,跟部门员工逐一交流,了解员工心目中的公司形象。
  然后对症下药,进行相关培训,要让员工适应自己的一套管理模式和工作方式,团队凝聚力要强。  ###遗留问题不是一时就能解决的,先了解公司情况,再对症下药###新上任的管理者,如何开展工作,学制度学流程###1。
  熟悉 2。观察 3。担当 4。控制 5。
    突破###如果我是管理者 我首先会换一下新的血液 对于那些负面的员工 全部开除 然后自己调理###作为一个新上任的管理者,面对公司不完善的制度,老员工松懈的工作态度等等,确实有点无从下手的感觉,个人认为:先做个员工调查,知己知彼吧,公司制度也需要做个改革前的培训及心理暗示吧。

你好,个人建议,仅供参考。像您朋友这样的人,建议让他骨气勇气找找上司聊一下,并带着他对未来的规划。打消他的上司对他的顾虑,这是建立信任的第一步。你说,你这位朋友偏内向,但是作为一个有潜质的HRD,沟通交流难道不是第一基础的事情吗?HRD在公司算是高管了,如果跟上级的信任感没有建立,那么之后的工作更难开展。你说呢?