请问我们算不算是近亲结婚?

我奶奶的爸爸和他的外婆是亲兄妹,我俩算不算是近亲结婚?这样是属于直系还是旁系呢?(请对这方面比较了解的朋友,给我一个明确的答案,先谢谢各位!)

全部回答

不算,你们属于旁系5代 同源与奶奶,外婆这些属于旁系3代 同源与姥姥这些就属于旁系4代了 而你们同源与姥姥的上一代,所以是旁系5代

不算近亲算远亲

  中国婚姻法第六条规定: “ 直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。 ” 直系血亲指父母与子女,祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女之间的关系。三代以内的旁系血亲包括同胞、叔(伯、姑)与侄(女)、舅(姨)与外甥(女)之间,表兄弟(妹)、堂兄弟(妹)之间的关系。

   因为,你奶奶的爸爸和他的外婆是亲兄妹,所以你们是旁系,因为他是第三代,你是第四代,所以已经超出了三代以内的旁系血亲。你们不属于近亲结婚。o(∩_∩)o。。。 你要确定的话,还可以咨询当地官方婚姻部门。

算的因为这个是在直系亲属5代内的了哦 所以还是要考虑下比较好!

没关系的不算