关系一般的同事结婚,要参加吗

来单位一年了,最近有同事要结婚,不是一个科室的,而且也不在一个楼里办公,平时很少打交道,已经发了请帖,有必要参加吗,说实话本人不想去,而且要牺牲自己的休息时间.要是不去用送礼金吗.送多少合适啊?

全部回答

就我个人的经验,婚礼可以不去,因为人特别多,去了人家未必记得,但是礼金得送,可以先私下问问其他也和他关系一般的同事送多少,另外如果其他和这个同事关系一般的人都去的话你也应该去,如果有人不去你就可以不去。当然,如果去参加婚礼,礼金就得适当多加一些才合适。 说实话,参加婚礼很累。

如果给了你请帖,我想,还是应该去的。 可以选择不吃饭,因为毕竟还要面临敬酒,而不太熟悉,就会有不知道说什么样的客气话的尴尬。 给200足够了。

同事的婚礼不是关系好不好的问题,大家平时在一起工作抬头不见低头见,哪怕平时只有点头打招呼的交情,去是对人家的一种尊重,也是一种礼节,除非他不请你,要是请了,你一定要去,至于礼金多少,那就不是主要问题了~

可以不用去,但礼金一定要包得去.礼金可以比亲自去的少些.我们这里就这样.