结婚产生的联想

   想请各位有主见的朋友进来谈谈你们的想法 中国城乡都是有些结婚是男人娶了女人,所以男方要多付出些,现在普遍来讲都有些什么礼金呀,连一些经济不发达地区礼金都在2万以上,想问这两万算什么钱?是送给女方家给她家的哥哥或是弟弟花的吗?因为据我所知,特别在乡下,女方赔嫁妆没有多少的。
  我就见过一个礼金要男方3W,而最后女方家赔嫁物不过1W的实例。那多余的2W还不是给她家弟弟结婚用。试想,如果一家没有女儿只有两个儿子,那不是比那些有女儿得礼金的人家麻烦多了,毕竟现在的社会挣钱不容易,一些父母加上男孩打工所得一年也没有余多少钱,那这些人怎么办?是借钱结婚??? 我就想问问多位朋友, 在中国普通老百姓人家,有没有这样的地方,就是两方父母都觉得儿子女儿结婚了,双方父母都拿钱出来帮小两口办事,当然小两口也要拿钱出来。
  因为女儿也要过日子,拿了女婿的礼金3W就相当于女儿的日子就少了3W元。所以一分钱礼金也不要,女儿结婚和儿子结婚一样都是不跟孩子要钱???有这样的地方吗?当然极个别的人家就不要谈了。

全部回答

这是素质、修养、道德、观念差异的产物。不足为奇。 如果你有幸,找到一位淑女(按照中国传统观念)家庭,可能就不会为彩礼、彩金而苦恼了。

陋俗 无视