转载于江恩看盘--历史5月走势一览

   历史5月走势一览   ※2007年5月股指一路小跑,29日沪指创出新高,30日凌晨,财政部突然上调股票交易印花税,股市连续六天大跌,从4200点跌倒3410点,新入市的散户割肉不已。   ※2006年5月是股市牛熊分界点,5月9日沪指终于再次站上1500点,此后便一路上扬。
     ※2005年5月,管理层启动股改试点,沪指从1000点附近再次启动中国股市第七轮行情。   ※2004年“五一”长假过后,沪深两市大盘延续之前震荡下跌的走势,并将熊市一走到底。   ※2003年“五一”过后,大盘出现震荡整理的走势,成为一轮跌势前最后的出局机会。
     ※2002年“五一”过后,股指在节后结束反弹行情连续下跌,成为一个小型顶部。   ※2001年“五一”过后,大盘出现震荡上扬的走势。但这是大熊市来临前逃生的最后良机。   ※2000年5月8日沪指微涨0。02%,其后,沪指短短7天从1836。
  64点下调到1704。59点。   ※1999年“五一”过后股市出现“5·19”井喷行情,短短1个半月时间,股指上涨近70%。   ※1998年“五一”过后,股市出现1个月牛市,后转熊,直到“5·19”行情启动。

全部回答

辛苦了,谢谢楼主!

历史会简单的重复吗

今年的“红五月”可期:但确切地讲,是月K线收阳,日线则随技术走势而变幻,个股及板块则表现不均,毕竟这是一个市场,是交易各方博弈的所在,因此有很大部分是参与各方心理与资金PK的结果!

历史上看,有涨有跌,无统计规律。 盼望今年是红五月! 也要注意变化!

不要刻舟求剑,此一时彼一时也!

08年应该是红五月。我们期盼红五月