熊市的症结倒底在哪?一股独大的弊病体现在哪几个方面?

全部回答

    中长期极大的利空,大跌在眼前: 1、要有2/3的全体股东同意,国有股会同意将既得利益还给普通股东吗? 2、大量的、低成本的国有股在后几年可以随时流通,股市还会有牛市吗?投资者(包括QFII)会接盘吗?接得动吗?当然国有的证券公司例外,不接盘就撤换经理。
     3、没有给前期牺牲的股民一个明确的说法。 4、没有非流通股东的最低持股要求。可以全部抛空。 5、理论上存在非流通股东抛空股票后、再掠夺上市公司资产(第二次套利)、然后一走了之的事情发生。
   股民除了血和泪外,还有脚。不知谁能逃出生天? 。  。

扩容压力大;股东诚信差;领导不作为;散户受骗啦!要想入股市,当衣(裤)卖爹妈;要想解脱时,股市崩溃了!

牛、熊交替很正常,只是我们憎恨熊市期盼牛市罢了。熊市下跌虽然难熬,但是越往后越安全、机会越大,你说和去年比牛市是不是很近了。牛市积极参与熊市等待、局部牛市小资金进出。现在下跌的原因:国家政策方面是全流通没解决;股市方面:牛市途中的自然调整(国外市场也这样,没涨没跌没机会)。

上市公司管理层大都是贪腐注虫之流,这样的企业能搞好吗?长虹、TCL巨亏等等,问题一大堆,是体制问题。君不见,近期垃圾股、科技股频频跌停,极不同以往任何时候,最后就应该是绩优股下跌了,完成最后一大跌。来彻底解决全流通问题。

中国股民是悲哀的,在中国股市赔钱似乎是正常的。因为问题太多,而国家却没有一个好的办法解决。

熊市的症结主要在于诚信,这些年股民总是有被骗感觉,上市公司失信,管理层也失信.