谁是红楼梦中最漂亮的人 ???

全部回答

    再一次回答 薛宝琴 第四十九回,薛宝琴与李纹、李绮、邢岫烟同时出场,“倒像一把子四根水葱儿”。虽说四个女子都美,但宝琴独得贾母青睐,立时逼着王夫人认作干女儿,还不让住进大观园,留在自己身边一块儿住,看天上下雪珠儿了,又把连宝玉也没舍得给的一件用野鸭子头上的毛做的凫靥裘拿给她,还让丫头琥珀传话,“叫宝姑娘别管紧了琴姑娘……让他爱怎么样就怎么样”。
    书中还特别为薛宝琴设计了从远推近的“定格镜头”:“四面粉装银砌,忽见宝琴披着凫靥裘站在山坡上遥等,身后一个丫环抱着一瓶红梅”后来荣国府元宵开夜宴,贾母让最钟爱的四个孙辈与自己同席,这四个人是宝琴、湘云、黛玉、宝玉,宝钗只落得去“西边一路”与李纹、李绮、岫烟、迎春姊妹等为伍。
    贾母的极端宠爱,产生出连锁反应,后来贾府大总管赖大家的专门送了两盆上好的腊梅和水仙给薛宝琴,宝琴也很会做人,她把一盆腊梅转送给了探春,一盆水仙转送给了黛玉。   人见人爱的薛宝琴“年轻心热,且本性聪敏,自幼读书识字”,书中竭力表现她的才华横溢,芦雪庵争联即景诗,她与宝钗、黛玉共战湘云,妙句迭出,从容自如;后来吟红梅花诗,技压李纹、岫烟;第七十回众人填柳絮词,惟独她那首《西江月》声调壮美;尤其是第五十一回,她一人独作怀古诗十首,以素习跟着父亲所经过各省内的古迹为题,每首还各隐一件物品;更值得注意的是,书中借薛姨妈的话介绍她说:“他从小儿见的世面倒多,跟他的父母四山五岳都走遍了。
    他父亲是好乐的,各处因有买卖,带着家眷,这一省逛一年,明年又往那一省逛半年,所以天下十停走了有五六停了。”所以她的见多识广,其实远在贾宝玉和“金陵十二钗正册”中任何一钗之上!。

晴雯很美,要不然怎么会被袭人嫉妒,进而陷害出府呢!

应该是晴雯最好看

    当然是林黛玉啦 林黛玉是绛珠仙子 首先,她名列“金陵十二钗正册”之首,被歌颂是“世外仙姝寂寞林”。何为“正册”?警幻道:“即贵省中十二冠首女子之册,故为‘正册’。
  ”其美可见一斑。其次,她天生丽质,有着闭月羞花之貌。在她刚进贾府时,熙凤夸她“天下真有这样标致的人物,我今儿才算见了”,连“模样极标致”的熙凤也服气了。  仔细瞧看:两湾似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目,态生两靥之愁,娇袭一身之痛。

  泪光点点,娇喘微微。闲静时如娇花照水,举止间似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。如此娇貌,不得不令人陶醉心 。宝玉就根据她“眉尖若蹙”送她“颦颦”二字作表字,如此自然地,他也入迷了。  看来,曹雪芹说她是仙子并非是假。

各有各的美丽 花开二朵,各表一枝

再一次回答 香菱