金陵十二钗中谁最漂亮呀?

红楼梦中的金陵十二钗个个都是大美人,但如果对她们举行一个选美排行榜,你会怎么排呢?

全部回答

    美人者,以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心!吾以为尔无间然矣!多情者不以生死易心!至死方缀! 诚然,貌各有千秋,但欣赏之观点也各有所不同。
  西施之态也只有林妹妹能够同其觉,贵妃之型仅宝钗发其神,而貂禅之俏和那个“不学无术”进而大撕特撕扇子的,可否有共通之处啊! 看到这里,各位想说了,这是古代的美女和红楼梦不靠边,真的吗?刚才讲的美人的条件不是十二钗谁都能同时拥有的啊!但基本上和一个人近似啊! 酒人人喝,能醉者少,会醉者更是少之又少,而能与花同醉,有何人?未见人先听其声,说话没完但又不让听众厌倦,起原因就是音色优美,兼吴侬软语! 又有谁能做出 神仙昨日降都门,种得蓝田玉一盆。
    。。。。。。 玉烛滴干风里泪,晶帘隔破月中痕。幽情欲向嫦娥诉,无奈虚廊夜色昏。实是品月之人!同翠缕的一段,何为阴与阳,那瞬间的娇态更难做作出来!冬日里穿着猩红的斗篷,误为宝玉! 倩何人,覆语青禽!!!!窗灯焰已昏。
  好一句“寒塘渡鹤影”双目已湿! 襁褓中,父母叹双亡。  纵居那绮罗丛,谁知娇养?幸生来,英豪阔大宽宏量,从未将儿女私情略萦心上。好一似,霁月光风耀玉堂。厮配得才貌仙郎,博得个地久天长,准折得幼年时坎坷形状。
  终久是云散高唐,水涸湘江。这是尘寰中消长数应当,何必枉悲伤!每每读至此处,无不泪盈!!! 。

黛玉啊

8楼的阿香的已经回答了你,你的欣赏为最美

当然是秦可卿,太完美了,所以才安排淫丧天香楼,科就这样,一个晚辈的葬礼却也无比风光

呵呵 我觉得是妙玉吧,有一种其他人不具备的气质~

阿霄回答的好全面啊 !