红楼梦里最阴险的人是谁?

以事实说话。

全部回答

     凤姐的心狠手辣可谓众人皆知,可是,凤姐乃王夫人之侄女 。。。。。 王夫人年事已高,把大权交给自己的侄女王熙凤,不过,一些大事凤姐仍须向她请示汇报。此人是个“善人”,时常吃斋念佛。
  可是她心并不善,甚至很恶,她虚伪残酷。丫环金钏和宝玉的一句玩笑话,就被她一个巴掌“打得半边脸火热”,还把她撵了出去,致使金钏儿投井身亡。  金钏儿死后,她却流下伪善的眼泪,并向宝钗说,金钏儿前日把她的一件东西弄坏了,一时生气,打了她两下子而已。
  宝玉的丫环晴雯,只因她蔑视王夫人为笼络丫头们所施的小恩小惠,又遭到她的残酷报复,在晴雯“病得四五日水米不曾沾牙”的情况下,硬把她“ 从炕上拉了下来”,撵出大观园,当夜就悲惨地死去。  但王夫人向贾母回话时却说晴雯又懒又淘气,且得了女儿痨,才把送出大观园的。
  仅小小的绣春囊事件,她就指使抄检大观园,结果害死司棋、潘又安,逼走入画,赶走四儿,迁散芳官等十二个小戏子,“悲凉之雾,遍被华林”,青年一代遭到了巨大的摧残,王夫人实是元凶。 此人又非常主观武断。
    邢夫人把绣春囊交给她,她不调查,不研究,就一口咬定是凤姐的。 。

当然是凤姐咯~~~难道她害人的手段还不够毒吗?~~表面对王夫人和老夫人阿谀奉承,暗地里不知道暗算了多少她恨的人~~

王熙凤。他曾经用背后说别人坏话的手段,迫使尤二姐吞金,害死了尤二姐。

袭人,好多人的死和她都有直接或间接的关系,宝玉娶宝钗也是她向太太挑唆的。