红楼梦中女子谁最美,从何见得呢?

总想知道,求教方家。

全部回答

我认为是秦可卿最美,这里不说人品和隐私,只说外表.她无疑是美丽的.   林黛玉已经是佳绝了,薛宝钗已经是惊艳了,可她是兼美,兼钗黛之美,她已经兼了非人间的美和人世间的美,为什么曹雪芹舍得把天上人间的美色都赋予给了她?是啊,他已经把所有的笔墨都泼给了黛玉和宝钗,可是他狡猾地只用了两个字"兼美".

我看数焦大最美

薛宝钗。她聪慧,贤淑,温柔。处理事情大方得体,为人和善,善解人意。

这个问题实在是太难回答了,你问一百个人会有一百零一个答案,各有各的美,单看你最喜欢什么类型了。

王熙凤吧!能干也是美!