关于朱一玄《红楼梦人物谱》的几个问题?

其一依此图为例,例图中人物名后面括号里数字是何意?其二数字后面小括号里标注的数字何意?其三图中标注叉号何意?

全部回答

括号里的数字表示这个人物在《红楼梦》里首次出现的回数。2.叉号是表示他们是夫妇关系。这些问题在朱一玄《红楼梦人物谱》一书中说明的第四页都有解释的,呵呵。你也喜欢《红楼梦》吗?(我特喜欢《红楼梦》,我也有这本书,我12岁开始看《红楼梦》算是个红迷吧。不妨咱可以交个朋友,可以闲聊一下)

图中标注叉号好像是应经被写没了的人,在红楼梦故事之前已故去。比如贾敏。只知其名,未见其人。其它数字看不太清楚,能否传个正面平面图?是否出场次数,重要程度,排行?