当不再把"救市"挂在嘴边

    总算是在风雨之后看到了新秩序的重建,虽然这一过程太过辛苦,但我们好歹也算是挺过来了。不过话虽如此,但还是有众多的投资人不敢相信"幸福会来得如此突然"。成交量就证明了一切,股指虽然在涨,但量却是越发低迷,这反应了投资人对目前行情的不信任,不相信凭市场的一已之力就能挽回颓势。
  他们的这种不信任是有道理的,谁让前期的每次反弹都让抄底者饱尝痛苦,"一朝被蛇咬,十年怕井绳",这正是大多数投资者目前的心理写照。  不过从成交的清淡我们至少可以得出这样的结论:杀跌的人少了,但敢于再度抄底的人也不多。大家都在观望,都在等着一方成势,又或是消息面的进一步明朗。
  等待的不仅是普通大众,就连机构也畏手畏脚,远没了以前的霸气。应该说当股指从4000点直落3300点时,机构还对救市抱有幻想的话,那么现在是正在回归理性。他们也正逐步意识到"救市"只能挽救一时,而不能从根本扭转市场,因此只有市场通过自身力量找到的底才是真底。而现在是否真是如此,他们还在犹豫。
    其实对于降低印花税、对大小非减持行为进一步规范、对再融资进行合理安排,这些呼声都是合理的,但如果把它们理解成"救市"信号,那可能就谬之千里了。也许这就是管理层不敢轻意出台此类消息,以免市场误读,最后又落个"政策干预""罪名"的原因。所以,笔者更倾向于纠错、完善这类词语。
  当市场不再将"救市"挂在嘴边,而是更多地把目光放到了上市公司的业绩增长上,也许也就找到了市场的位置。

全部回答

“其实对于降低印花税、对大小非减持行为进一步规范、对再融资进行合理安排,这些呼声都是合理的”.既然是合理的。管理层就应该去做。泛基意下如何!!

市场不将"救市"挂在嘴边,要落实在行动上.