排风扇转速慢 与电容有关?

全部回答

  你好:排风扇转速慢不一定就是电容坏哦,要看是装在什么地方的啦,有很多可能,比如:电机少油,风叶结污垢太多,电容量走少了等等。。。。。。 不过你可以先考虑换个电容,还有把风扇都清洗一下,要是能在电机里面的轴承上面再加点油就更加好了,还有在开风扇过程中有异声吗?电机的温度是否高啊?要是都没有问题,那么应该就好了。
   完。

排风扇如果没有轴承缺油和绕组匝间短路等现象,也没有由于脏污引起的转速下降等情况,那转速慢一般都是由于所用的电容容量下降(称"失容")或者是选用的电容容量小而引起的.你可以试着换一个容量正常和原配电容容量相同的试试,如果是修理过后转速下降,那有可能是电容用小了,你可以重新换一个比此电容容量稍大(一般只要大零点几个微发就可以了)些的试一下.