电容的接法?

我把电扇的电容弄掉了, 现在我不知道怎么接法?请懂的告诉我, 非常感谢, 高分奖励!

全部回答

    电扇上的电容给您弄掉后,电扇的电机线圈的引出线就应该有三根线,如果电机没有毛病,那您可以用万用电表(如果是指针式万用表就将其调到R*1档,并且将表笔短路,调节万用表的“欧姆调零”钮使表针0欧姆处;如果是数字万用表,则把表调到R档的200处)来测量这三根线,其中有一根线和其它两根线是是都通的并且通时的电阻值有一个比较大些一个比较小些,这根线应该接线路上的零线;测量得出电阻比较小的那根线应该接线路上的火线(经过开关出来的那个接头)电阻比较大的那个线头应该接电容的一个头,而电容的另一个头则接到火线(就是和电阻比较小的那根线并在一起后接火线);因为,电阻比较大的那根线和接零线的那根线在电机里是电机的启动线圈,而电阻比较小的那根线和接零线的那根线在电机里是电机的运行线圈。
    按照这样接法后,再按正确的其它接线把线路接好,通电就应该会正常运转了。