排气扇的线怎么接

有一浴霸的排风扇!有4根线!1接地线!其它有红,黄,白色的3根线不知道怎么接!有电容一只!

全部回答

除了接地线外,白色线接接零线,黄色线接电容与启动绕组串接,红线接工作绕组与电容并接。如图:

你可以量其他三根线与外壳是否通,如果不通,再量互相之间的电阻,有一根线到其他二线的电阻值处于中间,可能二者电阻不等,此为零线,它到电阻小的一根接火线,余一根接电容。如果二者电阻一样,随便接火线和电容,如果转向反,就把电容和火线调过来。 如果有与外壳通的,就找出不通外壳的三根线按上述方法接线。

除了接地线外,红色的接火线与电容器,黄色的接电容器,白色的接零线.