浴霸的排风扇老是坏,怎么办?

家里的浴霸三次发生同一情况:用一段时间就出现排风扇坏的现象,这是为什么?会是风扇电容坏了吗?

全部回答

   浴霸及其它排气扇是不能成天长时间开的,它的电机很容易发热而烧毁,平时使用时应及时注意把它关掉。你另外还可听或看一下它的风叶有没有被卡,如果风叶已经变形,应把它更换(一般的电器修理商店有卖)。

  电容器漏电或烧毁的现象应该也有可能,如果你的手上没有万用电表,干脆去电器修理商店买一个,(规格:500V\1。2uf。价格:2。5元),按照原来的接头重新接上试一下就可以了。 我个人认为 :任何电器的质量固然重要,但关键还是要使用、维护得当。

你买的是什么牌子的浴霸呀!老是坏,还不如换一个牌子呢!老修又麻烦!奥普,宝兰的都不错,灯泡保修十年呢.我用的就是宝兰的!