装在浴霸上的换气扇上有个电容是起什么作用的

跟换气扇接在一起的那个东西应该是电容吧?起什么作用呀。没有行不行?求高人指点。

全部回答

是电容,兄弟眼光不错。 由于这是单相交流异步鼠笼式电机,因此,需要有两组交变的磁场它才能正常的工作。 通过电容或电感,可以产生相位相差90度的另外一相交流电,这样才能让电机正常工作。 所有的这种类型的电机都有电容,如:电吹风中的,农村用的电型电力抽水机,电钻等,都有电容。

单相电机带的电容是给电机的辅助绕组一个与主绕组电压相差90度的交流电。从而使单相电机有一个起动转矩,从而使单相电机可正常起动。若没电容,单相电机将无法起动。