中国平安发来贺电预祝中石油破发!

  中国平安发贺电庆祝中国太保破发! 预祝中石油,中海集运,中国中铁,中铁建破发!!! 美国政府的救市路线图 随着美联储18日再度降息75个基点、紧急救助贝尔斯登、向市场注资及降低贴现率等措施的出台,美国应对次贷危机的政策版图正逐渐清晰。一个集具体公司救助、财政刺激方案和监管规则改革的政策组合,可能就是美国的危机应对方案。
   除从去年9月以来共降息300个基点外,美联储还在本月三度采取“非常规”方式救市:11日,美联储突然宣布将通过每周定期拍卖贷款的方式向市场注资2000亿美元,同时将加大与欧洲央行及瑞士央行的货币互换规模。美联储采取了一种突破传统的“定期证券借贷机制”(TSLF)。
  按照该机制,从27日起,美联储每周将向20家美国国债的一级交易商借出28天期国债(以往都只是隔夜),作为交换,交易商将把相应价值的MBS(抵押支持证券)抵押给美联储。由此,这些一级交易商(通常都是华尔街大投行)将得以把手中持有的流动性较差的MBS资产换成更易脱手的美国国债,以此筹集现金、缓解流动性压力。
   14日,美联储再度出其不意地宣布了一项罕见的三方融资计划,为贝尔斯登提供紧急融资。根据这一安排,纽约联储将通过贴现窗口向摩根大通提供融资,后者再向贝尔斯登提供期限为28天的担保融资。尽管美联储不是直接向贝尔斯登提供融资,但美联储为贝尔斯登提供临时资金的做法实际上越过了一个关键的门槛,也就是为具体公司提供支持。
  这种做法违反了美联储坚持了数十年的原则,即避免采取对具体公司或具体市场有利的政策。 16日,美联储突然宣布,将贴现率由3。5%调至3。25%,同时还授权纽约联储为一级交易商创设新的贴现窗口融资工具。这是过去30年来美联储第一次在周末宣布利率政策调整。 美联储主席伯南克曾得出结论说,如果美联储能够显示出更强的领导力,那么那场萧条本可以避免。
  他对“罗斯福新政”拯救美国走出大萧条给予高度赞赏。现在,美国决策层的目标就是避免房地产泡沫导致像上世纪90年代末日本银行积累大量不良资产那样的结局。 布什政府今年年初出台了刺激经济一揽子方案,以防止美国经济陷入衰退。根据该方案,大部分美国纳税公民将能获得退税。
  但就次贷危机本身,美国总统布什和财长保尔森一直强调行业以自发力量来解决次级抵押贷款的问题。 次贷危机已在美国国会山引发了一系列的提案,其中一些提案涉及数十亿美元的联邦支出。但这些提案没有一个能得到白宫的支持。不过,这种情况很有可能发生改变,因为在一个大选年,振兴经济的压力将越来越大。
   伯南克早就敦促布什政府在解决危机中发挥更大作用。几周前,他表示联邦住房管理局(FHA)应当为更多次级抵押贷款提供担保。 目前,布什政府正在寻求进一步的措施来修复美国的住房金融业。白宫正积极考虑的政策就包括进一步放松对美国联邦国民抵押贷款协会和美国联邦住房贷款抵押公司的管制。
  由于出现财务丑闻,这两家受美国政府资助的抵押贷款公司目前受到较高的资本充足率要求。白宫正讨论放松资本充足率要求,以使两家公司有更多的可用资金,从急需流动性的银行手中买入抵押贷款。 布什政府正在讨论的另一项监管政策变化涉及FHA。FHA正在制定计划,拟允许更多房主获得政府担保的贷款。
  由于金融机构可能担心遭受损失而惜贷,很多人无法得到新的贷款。而政府提供保险,能让金融机构更有信心为陷入困境的贷款者提供再融资。 。

全部回答

呵呵~ 主力刻意破其“金身”,用意良苦啊!

再接再励快速破发下一目标。。。。。中石油。 吓,中国股市融资功能完了,谁肯买入会破发价的新股? 没有融资功能的股市,还要这股市干嘛????

破发意味着什么呢?意味着市场将失去融资功能,总是破发市场哪里还有买新股的积极性,新股发不出去当然市场就失去了融资功能。而失去融资功能的市场是不具备吸引力的市场。

常说不破不立,从另外一个角度看是否意味着市场的转机即将出现?本轮调整本质就是一次政策性打压导致的全体股民基民信心摧残崩溃. 如果真是这样,那目的就达到了!

破发击破了所谓牛市的谎言!

很有可能,今天太保已经破发了,中石油很可能继续下探破发!