再婚还是复婚

  一年半前我的前妻有了外遇,是她的初?伲篮笪业谝环?呛芡纯啵?槲姨?畚业?鹤恿耍?o法接受?鹤邮????的現??,??D挽回,她家人也极力反对,因为那男的口碑不好,但她还是离开了我和三岁的儿子。 我是一个比较随和,宽容,善良,甘于平淡的人,其它各方面条件都还行,对她也不错,前妻模样和气质还行,是个有些任性,个性强,心高的人。
  其它条件还不如我,朋友们都说是我宠坏的。 慢慢地我接受了离婚的现实,近半年前认识了另一个她,她除了模样一般外,其它各方面条件都不错,但一直没大有感觉,大概再婚还是凑合的多吧,最近我们有了结婚的想法,前妻知道后告诉我她想复婚,其实,在离婚后的一年多的时间里,她有过三次想回来的想法,我们谈过,但她顾虑太多没实现。
  她现在的生活并不像她离婚时想象的那样,只能偶尔见见儿子,和家人也很少见面,内心挺痛苦,尤其是最近她失去了一个亲人后,才更加体会到亲情的重要性,还哭着说了很多后悔的话。 我现在很迷茫,儿子很聪明,又敏感,天真的说‘爸爸,让妈妈回心转意吧、还说‘妈妈能和你离婚,那再和那个男的离婚吧。
  我很担心离婚对儿子的人生产生巨大的影响,可复婚又谈何容易,复婚后这件事的阴影对今后的生活影响到底有多大,跟那男的能否断干净,能否承受得住社会的舆论,对我来说再婚也是有诱惑的,物质生活挺好,她人老实,贤惠,社会舆论少,可毕竟不是亲妈。 抓紧帮我出出主意吧,太煎熬了。

全部回答

    看你犹豫不决的挺难受,还是说几句吧。 你前妻虽然弃你和孩子而去,但你就没责任吗?完全是女人的错吗? 她现在反悔了,首先选择复婚,说明她已向你投降了,难道你一点不念旧情吗?为了孩子你考虑考虑吧。
   什么是男人?难道就为面子吗?难到就为尊严吗?其实为了孩子,也为了前妻,你完全可考虑接纳前妻的要求,大不了再离一次婚。  但这种情况很少。这才显示出你的大度,你的男人气。
   我们不了解你前妻的人品,只是泛泛的说说,还是要你拿注意,没有绝对的对,也没有绝对的不对。但你的决定会决定你前妻今后的幸福,你说呢。

    如果你的叙述是真、如果你的感觉可靠:我支持你复婚、反对你再婚。理由是: 1、你对将要再婚的“她”【“一直没大有感觉”】,唯一的诱惑是“物质生活挺好,她人老实,贤惠,社会舆论少”,可人不是动物,只要吃饱穿暖就行:过日子当然需要吃饭饱穿暖,但只有两心相通、两情相悦才能让日子过得有意思、才是生活。
    连你自己都说“再婚还是凑合”,所以:再婚对你来说,不一定是最好的选择!如果没有你前妻的忏悔,我也就赞同你来“凑合”着再婚了,可现在情况不是这样。 2、复婚的好处: (1)对孩子来说是莫大地幸福:他那么小的年龄说出那样的话,小心眼里不定怎么转呢:也许,他连作梦都在想怎么说、说些什么才能劝动你们复婚呢。
    如果你真心疼孩子,就不能不为幼小的他着想。 (2)对你来说:我从你的叙述看得出来,你对前妻的感情还是很深的,即使她做了对不起你的事,你还是能原谅她、还是容忍她,既然你是一个“比较随和,宽容,善良,甘于平淡的人”,那么,在前妻有了悔改的意思时,再给她一个机会、再为儿子争取一次幸福的机会吧。
     (3)从各方面条件来说:她现在已经经历了一次失去亲人的伤痛,你也认为她“更加体会到亲情的重要性,还哭着说了很多后悔的话”,也许她对人生有了更加深刻地、清醒的认识,俗话说“浪子回头金不换”,脱胎换骨后的她也许比一个与你初次结合的人更能认识到家庭的重要、做的更好。
     3、最后,就像你说的:再婚再好,“毕竟不是亲妈”,既然亲妈已经悔悟,就给儿子一个希望、给前妻一个机会、给生活一次机会吧,给不给这个机会,全在你了,好好想一想。

谁也代替不了孩子的亲妈!如果疼爱孩子,不希望孩子受伤害,就选择复婚; 如果考虑自己心理是否好受就再婚!只是夫妻还是原配的好,再婚家庭复杂,激情退却还是油盐柴米的过日子而已.

    深谈有意义吗??? 人是很容易好了伤疤忘了痛的.如果你和前妻复婚,也许求得了一时的安稳生活,但当初她离开你的症结都解开了吗?物质与性的诱惑,对你的不满意..等等,这些问题能够仅因为她现在的回来就可以烟消云散的吗?如果再次对你不满,她能否宽容?再次遇到诱惑,她能否懂得珍惜从而坚定?这不是深谈就能解决的,你跟她生活过那么长的时间,她本质如何?你是否相信她?这才是你要好好考虑的. 至于再婚,我觉得主要是观察她是否善良和宽厚,而不在于她的条件.善良决定她能否善待你的孩子,宽厚决定她是否容忍孩子带来的一切烦恼。

种瓜得瓜,种豆得豆