牛市中正常的大级别调整最大幅度理论上是多少?

全部回答

上涨幅度的50%。

    故事情节的不同,产生的走势也不可能相同。牛时,都想着,明年业绩继续大增,市盈率50倍到时不涨不跌又会降下到30倍。再跌一点那就更低了,说不定是20倍,大家都认可有投资价值。
   但现在有点不妙。油价不让涨,中石油中石化说不定今年就算不亏损,业绩也好不到那里,说不定只有几分钱,与十几元的股价没人接受得了的。     火电企业也是,讲不亏损谁信?房地产也差不多。

   上周四,跑了一趟高速,那些等加油的车排队排满服务区,还排到公路外的临时紧急停车道。国家的石油就似人体血管里的血液。。。。。。。 经济出现转机才会消除恐慌,参考从前的牛市调多少没用。如果油价快速回落,物价也快速回落,也许有新的转机。

艾略特.>认为,牛市中的大级别调整,其调整幅度通常在50%左右.目前大盘已进入反弹周期,结合黄金率分析,本次反弹目标在4150点一线.操作策略,建议持股至上述区域,短期出货.下周,具有三通概念的,福建板块,有望整体走强.建议重点关注:000701厦门信达,盘中回调至11.30元一线,果断介入,短期持股至13.50元一线出货.祝好运!

大级别调整的正常幅度是升幅的1/3至2/3。(道氏理论) 那么,从998上升至6124,升幅为5126点, 1/3位为4415点, 2/3位为2707点, 因此,正常的大级别调整应在此区间内,未进这个区间说明不是大级别调整,过了这个区间说明前面不是调整而是熊市。 至于0.382位和0.618位都是后人对道氏理论的改良

牛市中调整的最大幅度是上涨幅度的0.191黄金分割位,就本轮牛市来说应该是(6124-998)*0.191=979.06点,第一次调整下降到4778点,远远超过了这个调整幅度,确认是牛市的终结,经过B浪反弹到5522点,现在已是C浪下跌阶段,现在还一箱情愿的认为是牛市只能使自己越套越深.

如果现在是大四浪调整的话,根据波浪理论大四浪的最大跌幅是大三浪小四浪的低点。也就是5.30的低点。(班门弄斧,见笑!)