国内有哪些质量较好的音箱品牌?

问问各位发烧友,国内有哪些质量较好的音箱品牌? 步步高,奇声,天逸的音箱质量如何? 想买套装的音箱和功放,我是个菜鸟,要求不高. 高手指点哈,全面点,帮我推荐一些产品.先谢谢了!

全部回答

    一、国产可选择的品牌很多:奇声、步步高、天逸、君悦、万利达、先科、 厦新、 新科、雅骏、 惠威、琴谱、 百灵、 欧博、 度高、 维真、 柯颂、 欧琴、隆宇、 东方之声、 博良、 柴尔、 G&W、 海之声、 雅燃、 钟神…… 以上品牌都有2000元——10000多元的型号,可做对比。
     二、如果我,则可能选择君悦,音质优秀、悦耳。 三、一套好的音响,除了音箱质量,对于发烧友来说,还要讲究功放、DVD机的质量,还有线材的质量,而且还特别重要! 四、一般的讲,套装的音响,其音箱、功放、DVD都是匹配的。
   五、如果,预算在1万元以上,建议你考察一下英国的“B&W”,丹麦“尊宝”、“皇冠”、“达尼”,美国的“百威”、“狮龙”。   以上所有品牌均配套功放机,有的还配套DVD机、CD机。
  但,一般发烧友都选择专业品牌的功放和DVD机、CD机,如功放可选择天龙、安桥、马兰士、雅马哈,CD机、DVD机选择先锋、松下。 怎样选?简单说:1、音质是否纯粹;2、音色是否硬、软合适;3、高中低频段的控制力是否精确;4、声音是否具有透明感、层次感、定位感、空气感;5、上述4项整体是否匀称、平衡。
     供参考。 。

目前国产的,在音响发烧圈里声誉高的是珠海产的美之声牌音箱.套装的音响千万不要购买,都是些垃圾产品,它们的音质实在是太差.

sansui山水不错!要深圳原产! 到电子城去买个SANSUI山水音响吧!很不错,价格也还可以,不过不是行家要着敲竹杠,因为他的音质很好,很容易让人错觉,老板就会从你眼神中看出些什么,价格可能就是原卖价的一倍多,所以要注意!还有山水一般一个城市只有几个售货点,因为他们避免杀价!因此你如果真着了,也只有认了。好的东西嘛,就是这样。