理解诗意完成填空

是_______代诗人_________写的,题意是____________________,诗中描绘了一幅______________的美丽画卷,其中“___________”这个词我最喜欢,因为_________________________________________

全部回答

是【宋】代诗人【程颢】写的,题意是【观春景偶然想到的】,诗中描绘了一幅【春天】的美丽画卷,其中【“云淡”】这个词我最喜欢,因为它细腻的描写了春天美丽盎然的景色。

是(宋)代诗人(程颢)写的,题意是(诗人春日出游,心有所感,即景抒情,写成此诗。)诗中描绘了一幅(风和日丽的春日景色使人陶然若醉)的美丽画卷,其中“偷闲”这个词我最喜欢,因为(出语新颖,平淡中寓有深意,这种怡然自得之乐,似乎也感染着读者。)