用一句诗描绘你最理想的生活

全部回答

    如果是我自己作答,我会用张志和《渔歌子》里的这句 “青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。” 因为我比较喜欢安静闲适的生活。象一楼说的那位的生活意境。 但不知道楼主问此题目是为了知道大家的理想生活状态,还是为了完成作业。
   我想不同的人大概会有不同的选择。 对于那些志在四方的好男儿,一腔热血忠于祖国,大概会用这句 “青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还。  ” 对于那些不谙世事的孩子,大概最喜欢的是 “孩童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
  ” 对于那个单身汉们来说,下面这句大概非常合适: “若得雨盖能相护,只羡鸳鸯不羡仙” 对于那些新婚燕尔的夫妻来说,卿卿我我是他们的生活主旋律: “妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无?” 呵呵。
    不知道大家还有什么新的高见。正所谓“仁者见仁,智者见智”!。

一曲新词酒一杯

采菊东篱下,悠然见南山!