一道名著阅读题

《钢铁是怎样炼成的》多次描绘了一条美丽的河,它是( ) A 西德维纳河 B 第聂伯河 C顿河 D 伏尔加河

全部回答

我的老师给我们出了一张试卷 内容就是名著阅读 里面有这道题 答案是D伏尔加河

    在黎明前的薄雾里,第聂伯河模糊地闪着光;河水冲刷着岸边的石子,发出轻微的哗哗声。两岸附近的河水是宁静的,平滑的水面泛出一片银灰色,好像凝滞不动似的。河中央,却翻滚着黑沉沉的水流,肉眼就可以看出,它正向下游奔腾而去。
  这是一条美丽的、庄严的河。正是为了赞美它,果戈理写下了千古绝唱的抒情散文“第聂伯河是神奇美妙的……”河的右岸,峭壁耸立,俯视着水面,宛如一座行进中的高山,骤然在宽阔的河水面前停住了。  左岸的下方,全是光秃秃的沙地,这是第聂伯河在春汛退走时淤积起来的。
   转自《文学博客网》 。

好像是伏尔加河。 看这本书是好几年的事了,记不太清楚啦。

B、第聂伯河