离异和单身,哪一个更糟?

一个选项是没有合适的人出现,要是降低条件那实在人选太糟糕了,那么你有可能单身一辈子下去了,但是你目前非常渴望一个家庭 一个选项是咬牙跺脚嫁一个,但是人都不好,也许以后婚姻不幸福离婚 哪一个更糟?

全部回答

    我看楼主给了两个选择 1、想结婚但没有合适的人又不想降低条件,保持单身。 2、没有合适的人但有结婚的对象,咬咬牙嫁掉,但嫁的人不好,也许以后婚姻不幸福得离婚。 婚姻不幸福然后离婚,这个结果比一直单身更糟糕。
  这是毫无疑问的,我不说离异掉不掉价成不成二手这个中国婚姻价值观念的问题,我的考虑是如果你结了婚又不幸福,你想离婚时会有很多顾虑的。  既然目标是幸福的婚姻,如果这种机会没出现之前为什么要尝试一段不幸的呢。
   保持单身本身就是保持选择幸福婚姻的权利,虽然结了婚也有寻找幸福婚姻的权利,但是别忘了,当你在寻找幸福的同时别人也在寻找幸福,请问假如有一天本该你的爱情出现了但你已经在墙里,墙外的那个人可能会等你吗?可能,但很少。
    幸福的婚姻出现的机会可能只有一次,可能多次,但不管怎么样,能浪费的机会不可能很多,失去了就永远找不回了。 股市有句话,“宁可踏空,也不被套”也是这道理。

单身好,离异后再找就难了人家都会说你是二手的,即使再婚了就会有私心的,单身就不同了,自己想跟谁处就处一段,觉得过日子不适合就分开,这样挺好的.可以永远单身还对象,等有一天终于遇到一个不用将就降低标准的结婚不是更好吗?

我觉得离异要比单身好,离婚后就算再也不结那证明你接过婚,结过婚再离婚别人时说不出什么的,如果你一直单身的话,在中国这种环境中就怕别人要说三道四的!

支持2楼!尝试过,没成功,比没有尝试更有价值,但也不能盲目尝试。也不是特相信缘分,但有时候缘分会来的让人措手不及.. ..

    有句话叫宁缺毋滥。用在婚姻上也合适。不要为了结婚而结婚。如果是因为没有合适的人出现而单身的话,那么相信你已经在一个能看透和明白许多事理的年龄段了,自己应该有分析因果和掂量轻重的能力。
   我身边也有一些单身男女朋友,有的年近三十,有的年过三十。有几个男性朋友经常向我说起他们的苦楚。  然而他们全部都是因为不堪家里双亲的压力而苦闷。我都跟他们说,首先可怜天下父母心这一点你要理解,然后你得跟他们说,跟他们分析,姻缘是强求不来的,说你正在为了幸福而寻觅另一半也好,说在守候也好,如果为了结婚而将就,好就好,如若不好,会比单身更痛苦,真到那一天,又有操不完的心,不知水性深浅,完全没有必要淌这趟混水。
    而单身呢,还有无限可能! 真的,我现在总是这么看我那些单身朋友,尤其是女性朋友,在不远的将来等待她们的幸福婚姻将有无限可能!相信你也一样!。

看你怎么看了! 糟糕到什么程度,根本就不能接受,那试都不要试。 可以接受,但外在条件不满意,人品其它等方面可以接受,那试着谈个恋爱,也许还有机会。 要问单身和离婚那个更惨! 单身一生会比离婚惨!因为最少你试过了只是没有成功而已. 但离婚会比暂时的单身更惨!盲目的婚姻伤了你也会伤到别人。