夫妻感情不好的到了老年阶段会怎么样

  年轻时就没顺心的生活过。观念不同。几乎没有一致的时候。那么等到老年了,大家觉得。如果一方病了。甚至到不能自理的阶段了。能指望到谁伺候自己呢?是孩子?还是老公?(一直是他不做家务的。即使偶尔做一次饭,也是护弄,家就更不收拾了)如果老公就算伺候,也很勉强。仅仅是饿不死的状态,根本没生活质量而言的话,那么是不是和单身差不多呢?至少不用生气了。
  。。?希望朋友们帮我想想生活中的例子,告诉我该怎么做。因为我正考虑离婚的事,可是妈妈说,晚年的时候还是有个伴好。可我想,等到我不能自理的时候,他也未必会伺候我。也许他也没能力了。那么在还能自理的时候,跟一个水火不相容的人继续生活。岂不是很痛苦吗?还不如自己生活呢 。
  。。。谢谢~。

全部回答

    您好: 1、即使是年轻时夫妻感情不好:观念不同、几乎没有一致的时候、他一直不做家务、即使偶尔做一次饭,也是护弄,家就更不收拾了”,到了老年阶段也有幸福的:因为: (1)人老了,心也没那么“野”了,观念不一致的时候就很少了,心态也会平和了,争执就会相应少一些。
        (2)人老了都会耽伴:工作没有了,外面的接触少了,儿女都“飞”走了,可以亲近的人就只剩老伴了。 (3)做家务本来就没有什么难的,人老了没有外面的过多应酬,也许就会主动做家务的,而且做的会很好。
     我说这些不是在说空话:我曾在中央10套看过这样一个短片,而且现实中我的姑夫就是如此:年轻时在外工作从来不管家务、吵架,现在70多了却整天给我姑做饭、洗衣,吵架也少了,晚辈都说我姑有晚来福。
     2、但是:这晚来福是否值得等下去也要看您现在有感受。如果您现在的感觉真的是“水火不相容”,真的“很痛苦”,我建议您还是现在离婚:因为那个晚来福能不能等到还不好说,而且这么些年您还要忍这么大的痛苦。
   3、晚年是应该有个伴:但要的是一个能让您安心、舒心的伴。  如果是让您伤心的伴:还不如没有。您可以再好好想想:他还能不能改好点?再和他好好谈谈:看他是不是会答应改一点。
     如果真的没有办法了:您趁现在还能自己操持的时候离婚,还可以找一个可心的伴(现在这不是什么不可宣扬的事,很正常),不仅老了能有一个保证,现在也可以过几天舒心的日子。   。

    首先,很能理解楼主的痛苦和想法。。。。 性格,包括思维方式,观点等等吧,与年龄关系不大呢。三岁看小,七岁看老。江山易移,本性难改。 双方性格的合协,与双方的年龄也并无直接联系呢。
   年轻时,性格不合;到老了,有的合拍了,更多是,随着年纪增长,自我观点的形成与坚定,会更不合拍呢。   婚姻,是很重要很重要的。幸福的婚姻,给人慰藉,给人力量。让人快乐如风。
   不幸的婚姻让人发疯。这样的婚姻,是很有害的。因为天天要在一起,杀伤的频率更高,杀伤的力度更严重的。 这是对身心极大的摧残。。。。 这样的婚姻,没有意义。。。。。 我同意楼主的观点,如果双方经过长期沟通调整后,依然水火不相容,真的不如一个人生活。
    。。 人生多么美好,生命多么短暂, 岂能把自己的宝贵时光,耗在无谓的战争中,冲突中。。。 一个人只要调整好自己的心态,乐观独立面对生活,要比俩个人在一起互相伤害,要人性化很多的。
  。。。 更何况现在信息很发达,电话,网络,视频电话,交通等很方便,虽说是一个人生活,也可以与天下相连,与亲朋共叙。  。。 至于养老,随着社会保障体系的不断完善, 应该前景还是不错的。
  。。。。 更何况,生活进行式,楼主不能为了将来,而让自己现在承受着生活的痛苦。。。 更何况,也许离婚后,能遇到投缘的人呢,要对自己,对未来充满信心~~~ 不是说,既使到了八十岁,爱你的那个人,依然在等着你呢。
      。。。。。 金婚的老人让人羡慕~~~ 可是并不是所有的人都能如此幸运。。。 那些在晚年还能要求离婚,还在渴望幸福的老人, 他们对美好感情的执著,对未来生活的追求,真的也让人由生敬意呢。
  。。。。。 ------------- 大家都不是劝离或劝和,目的,其实只有一个,就是希望,楼主能快乐生活~~~ 祝福中 也祝福所有的朋友们幸福快乐~~ 。

    “少年夫妻,老来伴”。这是千百年来总结出来的颠扑不破的民理(民众公认的理),我想只要是正常人都能做到。包括你们,也不例外。因而,没有必要顾虑这么多。 按结婚时间的长短,民间还取名为,结婚周年:香槟婚 第二年:棉花婚 第三年:丝绸婚 第四年:腰带婚 第五年:木婚 第六年:玫瑰婚 第。
    。。第二十五年:银婚 第三十年:珍珠婚 第三十五年:珊瑚婚 第四十年:红宝石婚 第四十五年:蓝宝石婚 第五十年:金婚。 为什么这么起名,是根据夫妻关系的程度定义的。 再有,不打、不吵、不闹,不是好夫妻;吵闹过头是冤家;冤家宜解不宜结;白头偕老是夫妻。
   为什么年轻时吵闹,年轻、气盛、好争、好斗、好争个高低、好争个谁对谁错等等。  总之一句话,年轻阅历浅,磨难少。 为什么到老了不吵不闹啦,经过家庭和社会的磨练,经历的事情多了,经验丰富了。
  明白了,在家庭中始终没有对错,谁都对也谁都错,两个人好好过日子,共度晚年才是对的。 家家如此,没有例外。只不过有的是明打,有的是暗斗而已。 最好,取消离婚的念头。  如果再结婚还是如此,怎么办。
   任何一对夫妻都是经过反复磨练而相知相爱的。

    人到了一定年龄是会变得,所谓“六十耳顺”,我父亲母亲和你说的情况挺像的,但是父亲自年轻到现在60多了,已经改变了很多,当然了性格是变不了的,但比起以前好很多了。我父母也是难得有一致的时候,但母亲很隐忍很贤惠,所以生活到现在,母亲最近做手术,父亲也不太会照顾,是阿姨和我们在照顾,父亲还是不太着家的。
      她也有很多埋怨,但说到离婚是不可能的。 你的这个问题,我觉得最主要的取决于你是怎样一个人,而不是他是怎样的人。如果你能够包容,而且足够豁达,那么日子还是能过。
  如果你已经达到了底线,我觉得你不必为了考虑年老后的生活而让自己勉强不幸福的婚姻,这实在不算是个理由啊~ 离婚以后也可能碰到合适的人,就算没有再婚的打算,现在养老院很多,老年生活并不是问题,你能为了年老时有个伴而忍受将来的这么多年吗? 。

年龄大了,心也收了,再感情不好的也要相互融洽起来的。