诚成小提琴怎么样?

看到前不久北京晚报上有一篇专访介绍制作者李钢,大家知道这儿的小提琴怎么样?北京那里能够买到?

全部回答

      制作中心成立于1990年,主要以仿制意大利克雷莫那学派的杰出代表斯特拉第瓦利(Stradivari)、瓜尔涅利(Guarneri)等名家之作为主,供专业演奏家演奏及满足广大提琴爱好者及收藏者的需求:   我们主要选用欧洲木材,我国南方及北方的优质木材,油漆主要使用自制纯油性漆。
    中心的制作师都具有很高的专业素质及丰富的制琴经验,确保提琴音质保持在很高水平,外观质感也给人以视觉的享受。   琴弦 我中心生产的尼龙提琴弦是经过多年研制成功的产品,主要原材料选用国外优质材料,音质、手感、强度、张力等十几项技术指标均达到国外同类产品质量要求,其中有几项具有独特的音质表现。
       李钢先生出生于一个医生世家,受其家庭影响,自幼随著名小提琴教育家林丁丁老师学习小提琴并从事专业演奏。1980年进入北京提琴厂跟随提琴制作大师戴洪祥学习并从事高级提琴制作,并得到了美国提琴制作大师高赛先生全力指教,特别是近年来在研究国外演奏大师演奏方法的基础上对琴的发音有了更加深入的理解,对于提琴振动趋势及提琴发音趋势有了更深刻的认识,对琴形、尺寸分布、弧度等几个重要环节的结合及转换达到了运用自如的程度,为使广大提琴爱好者更好的演奏做出了应有的贡献。
     小提琴 名  称 材  料 油  漆 价  格 学生用琴 普通木材 酒性漆 300-1200 次高级小提琴 较高级木材 酒性漆 1500-3500 高级小提琴 高级木材 纯油性漆 5000-8000 仿意大利名琴 欧洲捷克木材 纯油性漆 8000-12000 仿意大利名琴 欧洲高级木材 纯油性漆 面议 中提琴 名  称 型号(琴身长mm) 材  料 油  漆 价  格 学生用琴 380-400 普通木材 酒性漆 800-2500 次高级中提琴 395-410 较高级材料 酒性漆 3000-5000 高级中提琴 395-430 高级木材 纯油性漆 8000 仿意大利名琴 395-430 欧洲捷克木材 纯油性漆 10000-15000 仿意大利名琴 395-430 欧洲高级木材 纯油性漆 面议 琴  弦 名  称 单  位 出厂价(元) 含税价(元) 零售价(元) 尼龙小提琴弦 套 50   80 尼龙中提琴弦 套 70   100  电 话:010-        传 真:010-      地 址:北京市西城区西直门内大街前桃园1号楼。

我用的小提琴是胡雪平的琴,我觉得非常不错,不过买的时候注意,在F孔中有"学平提琴"的才是胡亲手做的,音质很好! 关于成诚的不太清楚,不过大的乐器行应该会有你想要的信息!