哪部动画片的主题内涵最深刻?最引人深思?

不求面的震撼,只要发人深省或者感人肺腑!

全部回答

    在此给你推荐几部我喜欢的吧!也和你一样,喜欢有内涵的,比较能引人深思的动漫! 《X战记》在世纪末的舞台上,人类的命运和世界的存亡将取决于天之龙与地之龙的对决。一个名叫神威的少年是一切的关键所在,但是在他做出选择之后,等待他的却是更为残酷的现实。
  “命运”是本作之中出现最为频繁的词汇,似乎每个人都背负着不幸。  CLAMP在摧残角色的同时也在摧残着读者的心!孩提的时候,神威说要保护小鸟,而封真说,就由我来保护你,长大后,在神威做出选择后,封真杀死了小鸟,神威和封真成为宿命的敌人,这就是命运吗?人是不是永远无法逃脱命运的捉弄呢?推荐指数:★★★★★ 《圣传》为了小阿修罗,夜*王一族被灭,自己也被迫走上了逃亡的旅途。
    但是,他坚信只要集齐六星,就一定可以打倒邪恶的帝释天。随着故事的发展,每一个读者都坚信自己将会看到一个有史以来最为宏大的幻想传说。可惜,到了最后不但情节峰回路转,好人和坏人彻底被掉了个,而且仓促间的大死亡结局更是教人哭笑不得。
   推荐指数:★★★★ 《东京巴比伦》,似乎宿命就是为CLAMP的作品而准备的似的,北都、皇昂流、星史郎,到底为什么而受到命运的捉弄呢?推荐指数:★★★★ 《十二国记》根据小说改编的漫画有一个最大的优点,那就是故事情节绝对非常优秀,人物刻画也很到位,逻辑结构也会非常严谨,绝不会出现前言不搭后语的现象。
    《十二国记》就是其中的代表作,作者构建在中国文化的基础上,用丰富的想象力勾画出一个虚构的世界,主人公阳子从现代来到了这个虚构世界,遭遇到种种磨难,在麒麟的帮助下,最终成为了一代君王。
  开篇的几集挺无聊的,但越往后越有意思,简直是欲罢不能,现在一共有45集。推荐指数:★★★★★ 《钢之炼金术士》“人没有牺牲的话就什么都得不到,为了得到什么东西,就必须付出同等的代价,这就是炼金术的‘等价交换’原则!那时我们坚信那就是世界的真实!”每当片头这句话响起,就有一种莫名的感动,在考研的痛苦岁月中,这句话一直是我的座右铭直到现在。
    讲的是兄弟两个人为了再见一次***笑脸,进行了人体炼成试验,结果失败了,并付出了惨痛的代价,为了使对方恢复完整的身体,兄弟俩人一起去找“贤者之石”,并在这一过程中成长的故事。
  本片绝对是不可多得的动漫精品。推荐指数:★★★★★ 《宫崎骏系列》提起他恐怕无人不知无人不晓吧,从比较久远的《风之谷》、《听见浪涛》、《萤火虫之墓》《天空之城》、《百变狸猫》,到最近令宫大师获得国际声誉的《幽灵公主》、《千与千寻》,都各有千秋,都是足以永载动画史册的经典,但其中,我最喜欢的还要算是《龙猫》了,这部动画片成就了日本当今动画的泰斗宫崎骏,成就了吉卜力工作室。
    它是宫大师的代表作与颠峰之作,也是日本动画的颠峰之作。完美无缺的画面,阳光灿烂,它真的是太美好太纯净了。看了它,你真的相信动画片是可以陶冶人的心灵,是可以让一个人变得童真和善良起来的。
  配乐也是无比美妙,一曲《多多龙》,真的能让人满心欢喜的跟着跳起舞来。推荐指数:★★★★★  《EVA》,就是这一部《新世纪福音战士》,不论在网上哪个论坛中,都被奉若经典的片子。  但说句实话,我并不很喜欢,不知道为什么,我对它似乎有天然免疫力,但既然大家都这么喜欢它,我也不好说什么。
  推荐指数:★★★ 希望你能喜欢啦!。

《十二国记》和《钢之炼金术士》

《恐怖宠物店》那里的每一个故事都值得去思索 建议你去看看

我也同意是奇诺之旅 淡雅忧伤的人生哲学就是他想表达的东西

我只喜欢火影,只觉得有些地方很深刻。

哈哈镜花缘