小提琴是如何诞生的?

提琴是如何诞生的?

全部回答

  2000多年前,有一个名叫美尔古里的埃及人在尼罗河畔的沙滩上散步,无意中 踩在一个干枯的龟壳上,突然,那龟壳发出了美妙的铿锵声。他反复试验,确认龟 壳能发出美妙的声音。回家后,他就模仿龟壳的形状制出了一种四弦琴般的乐器, 并为其起名“列里”。

  后来,这种乐器就在埃及广泛地流传开了。到了 11世纪,“列 里”经过改良,更名为“微奥列”,按指的地方设有音阶的格子。到了 15世纪,意 大利人把音阶的格子除去,在光木头上装上四条琴弦。这样,第一把小提琴便诞生了。