怎么才能快速的记英语单词?

全部回答

    记单词和学英语无关。一句话,你背的单词极可能你并不需要!现在有120多万个英语词! ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分 50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。
  近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。  新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。
  “目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。
      她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。
   2006/04/24 14:39 新闻晚报 。

音链法~很有效果的方法

    "音链"是"北京快乐英链"原创技术!能让你在短短3-5天掌握1套英文单词的拼写规律和方法。 音链,这种方法可以帮助大家来直读单词。我们在拼读单词时元音或元音组合可以独立形成一个音链。
  而辅音或辅音组合只能和元音一起形成音链。 例如:era 含有元音单独的元音字母两个,e和a,可以划分出两个音链,e ra 一个是元音e单独构成的音链,一个是辅音字母r和元音字母a一起构成的音链。
    comic也含有两个元音字母,o和i, 可以划出两个音链,co mi c connection tion是一个特殊组合,可以划为一个音链,出词之外,这个单词还有o和e 两个元音,所以整个单词有三个音链,co nne c tion 。

快速记单词只是限于应用在阅读词汇中, 你可以一次记忆50个 然后在复习 再记忆 再复习 还有就是大量阅读喜欢的英语文章,根据文章进行记忆 也是一个很不错的方式

!联想记忆编些顺口溜之类的 !把单词写在小卡上放在身上,贴在家里 !把不会的单词录下来睡前听听 !坚持吃些苹果`核桃等改善记忆力的食物

affix+listening