怎样才能把英语单词记的又快又牢

我每次记单词总是一个单词要记很多遍,但是过不了几小时就又忘了。

全部回答

    记忆需要不断地巩固,不用的记忆随着时间的流逝会自动荒废,因此养成一个良好的背单词习惯是非常必要的。集中的单词分组记忆和平时的记忆要相互配合,以后者为主。平时多看些自己感兴趣的英语文章,比如感兴趣的重大新闻你看了中文报道已经很熟悉了,这个时候再看英文报道( , , 等)就容易得多。
    碰到需要记忆的单词就记下来,把记下的单词都放在一个容易找到的地方,可以是笔记本、电脑程序(最好带时间提醒的,定期提示你复习)等,我还喜欢把单词的出处和出现的句子也一并摘录下来,这样每个单词都有一个情景,把那个情景回忆起来,单词也就记住了。
   此外还要多多查阅英英词典,像是American Heritage, Concise oxford english dictionry, merriam-webster collegiate dictionary都挺好用的。
     另外单词的记忆有多种多样,把你能搜集到的单词记忆方法都熟悉一下,记一个单词的时候选你觉得最能让你准确记住的方法。许多复杂的单词(除专有名词外)通常都可以分解为一些简单的词根,这个网站很有用: 在记忆单词之余,多看一些原声的英美影视作品,像Friends\Desperate housewives\lost\prison break都不错。
    在观看时重点在听力,不要过多依赖字幕,没听懂的地方即使回看,但不要扰乱观看的兴致就好,你会发现平时没有机会用的单词不知道什么时候就蹦了出来,而可能你昨天就正好记过这个单词呢!我看Friends看了好几遍,每隔一段时间都会发现一些新的单词,因为我记过了,所以能辨别它们。
    有些地方你听得似懂非懂的时候证明你没有真正获得知识点,这样的点累计起来可是一笔不小的财富啊,比单纯的单词记忆要有效得多。

最主要是单词的发音,然后是词性再是拼写和中英文意思。最好记英英,记住中文意思没多大用,读有些文章不能很好的体会其含义。

没一天都多读一读,看一看,背一背。时间一长就记住了

首先是要多看、多背喽,其次有些小诀窍。比如可以把单词编成故事。就像小学语文的造句一样,新东方也有出那种读故事背单词的书啊。其实个人觉得新概念的第二册真的是好东东。然后有那种词根字典也很有用,读音也是记忆单词的好办法啊。多做阅读理解也是好方法。

先学会读这个单词,然后根据读音就可以很容易的就记住拉,不过前提是你要能很熟练的掌握音标.

经常看报纸(我推荐21世纪报)查英-英字典,看例句,并做记录,常翻阅巩固,单词就可以记牢了。