我和爱人的血型都是B型,我的BB应该是什么血型?谢谢朋友们的回答!!

全部回答

    血型由基因决定。在ABO血型系统中为,产生A或者B凝集原的基因决定了一个人的血型:具有只具有产生A凝集原的基因,就为A型,反之为B,同时具有2种为AB,2种基因都没有就是O型(不产生任何凝集原,但产生抗A、抗B的凝集素)。
  由于人为二倍体生物,因此每个人有2个决定血型的基因(一对基因,称为等位基因)。  血型是显性遗传(也就是说:2个基因中如果只有一个是B,即BO就会表现B型,当然BB也会表现出B型)。
   孩子的基因型就是从父母中各获得一个基因,组成自己的基因型,基因型决定了血型。血型的遗传学问题,基本就是这样的,其实很简单。 因此,回到你的问题中来,你和你先生都是B,那么你们孩子的血型可能为B型或者O型。
    这是因为你们血型基因型不确定,都有2种可能:BO或者BB。如果你们2个都是BO,则你们孩子的血型是B的概率是75%,是O的可能为25%。只要你们有一个不是BO(当然那一定是BB了),则你们孩子肯定是B型。
   如果想知道你们的baby是否可能出现O,其实你们可以询问你们各自的长辈的血型,根据我说介绍的知识,就可能判断出你们是BB还是BO。  简单说,如果你们各自父母中有一个是A或者O型,则该同志(你或者你爱人)一定是BO,因为A或O的长辈无法提供那个B给你,而且这时,如果长辈是A,他的基因型一定是AO而不是AA(传了那个O给你)。
  同理推知,如果你们4个长辈都是AB,则你们一定是都BB,如果4个长辈都是B(或者一方为B,一方为AB),这时候无法判断,就要再问问B方长辈他们的父母血型了。   你回去问问你们父母,去分析吧。
  说了这么多,你该知道你们baby是B的可能性非常大,是O的概率的确有,不大。

可能是B可能是O,B的可能性大

两种可能,一种就是B型,一种是O型!

BB血型应该是B型