为什么我儿子的血型为B型?

我丈夫的血型为A型,我的血型为B型,为什么我儿子的血型会跟我是B型,而不是A型或其它呢?

全部回答

血型是由一对等位基因决定的,该等位基因有三种:A、B、i。 A和B是显形的,i是隐性的。遗传时父母把两个基因都复制一遍,其中一个基因遗传给孩子;基因和血型的关系如下: 基因 血型 ii O Ai A Bi B AA A BB B AB AB 您的基因是Bi,您的丈夫的基因是Ai,您的B基因和您的丈夫的i基因被遗传给了孩子,所以孩子的基因是Bi,B型血。

哈哈 ,是B型 这没关系,如系 O 型 你真系玩完了

这有什麽奇怪的,我的血型是A型,我老公的血型是B型,我儿子的血型和我一样也是A型。

    母亲B型,母亲可能的基因是(Bi或者BB), 父亲A型,父亲可能的基因是(Ai或者AA) 1、Bi(B型)+Ai(A型)=AB(AB型)、Bi(B型)、Ai(A型)、ii(O型)  2、Bi(B型)+AA(A型)=AB(AB型)、Ai(A型) 3、BB(B型)+AA(A型)=AB(AB型)  4 、BB(B型)+Ai(A型) =AB(AB型)、Bi(B型) 你的儿子是B型,由以上分析可以看出,第二种和第三种分析绝对不可能! 你们家的血型搭配应该在第一种或者第四种里!。

     人的ABO血型受控于A、B、O三个基因,即血型基因为AO、AA、BO、BB、AB、OO中的一组,其中A和B基因为显性基因,O基因为隐性基因。你是B型所以你的基因型可能为BO或BB。
  而你丈夫的为AO或AA的情况。当进行基因组合的时候,男女双方分别提供一个基因进行组合。   我们先假设你和你丈夫的基因都为显性的BB和AA,那么孩子只能是AB的组合,也只能是AB血型,所以你们夫妻二人不符合这种情况。
   假设你们夫妻二人分别是AA和BO,则组合后有AB,AO两种可能,你儿子的血型就可能是AB或A型了。也不符合你家的情况。   如果你们夫妻二人分别是AO和BO,则组合后有AB,AO,BO,OO四种可能,你儿子的血型也就可能是这四种中的一种。
   如果你们夫妻二人分别是AO和BB,则组合后有AB,BO两种可能,你儿子的血型就可能是AB或B型了。 所以根据遗传定律的结论是你丈夫是一显一隐的A型血,而你是可能是双显的B型或一显一隐的B型。
     不知我说的明白否,最后祝你们全家幸福! 。

    你好 ABO血型是根据红细胞表面含有抗原的类型来划分的,A型血红细胞表面含A抗原,B型血红细胞表面含B抗原,O型血红细胞表面含O抗原,血红细胞既没有A抗原也没有B抗原。
  血型是受复等位基因控制的,其中A,B基因为显性,i为隐性,A型血的人其基因型可能为Ai,AA,B型血的人其基因型可能为Bi,BB,O型血的人只能为ii,AB型的人为AB。  你丈夫为A型,你为B型,你们的孩子是B型,说明你丈夫的基因型肯定是Ai,他与你Bi或BB结合就可能有B型的孩子或者AB型的孩子。
  所以你们如果在生一个孩子,他或她还可能是AB。