结婚后经常吵架是为什么?正常吗?

全部回答

    从恋爱到结婚是进入家庭实质阶段,涉及家庭观念转变,养家和家庭杂事增多,另外原来在未结婚时候能够忍让的事情,直接把自己的观点和想法不加修饰和不委婉表达出来,都直接了一些,没有缓和的。
  所以会出现冲突。 建议:1。双方忍让或一方忍让倾听对方表达,即使想法不一致,但当时的气氛或对方立场坚定,之后选择时机再陈述自己想法。   2。
  多一些情感沟通,让对方爱死你,那他或她就好办了。 3。对她越好,她给予的爱也会更多。 4。如果真的连爱都没有,那吵架是难免的。所以爱和责任是非常重要的,也是缓和矛盾的基础。

    我觉得吵架这个问题对于每个家庭应该都会遇到,向你所言你们经常吵可能会较影响感情,吵架这事我觉得不能把它单一的定为是好或是坏,举个例子,我身边的一位邻居大娘,她与大爷吵了一辈子,突然有一天大娘犯了心脏病,大爷急得不行了,打那以后虽然他们还是每天都吵大爷也是总爱生气,可他再也不让她太过于劳累了,尽量让着对方。
       我觉可能是有的夫妻越吵越好,有时候我还会和我老公逗几句嘴吵的都是小事吵一会儿就好了,有的夫妻则吵得感情淡漠分道扬飙,从你的情况上来讲,我的建议是,你可以分析一下你们是因为什么吵架,有时候两人会因为一个一直难解的心结而积怨生恨,无论对方做的有没有错,就是看对方不顺眼,所以一点小事也要大发脾气找茬,但事实上又不是因为小事生气,这种情况下就得找到根基把这个问题解决了才会遇到生活中的索事正确公平的判断解决这些事,我觉得必竟越吵越好的夫妻占少数,吵多了多少会伤心的,时间常了爱情就会淡了,那么这么长的婚姻之路该如何渡过呢,结婚就是为了幸福不是吗!另外,还有可能就是生活习惯以及对方性格脾气爱好不同的原因导致的,这就需要磨合和谦让了,其实改变别人难一些,试着改变一下自己,心平气和的坐下来好好交心的谈一谈双方总吵架的状况,相信你们既然结婚就一定是深爱对方才走到一起来的,有着这样一个前提,互相让着点,改变一下自己,改变一下思想,多增添些生活的情趣如去旅游或出去吃点好吃,都可以使乏味的生活有些改善。
    最重要的是遇到问题要及时沟通解决好,夫妻五百年结一回缘,呵呵我信佛,相信你们既是有缘,善缘也好恶缘也罢,一定是有其道理的,我们要珍惜彼此,茫茫人海只有你们携手走过一生。
  祝你们幸福。

  首先我要告诉,恭喜你们会吵架。但是要注意一下吵架的学问 一、吵架不要说那些伤对方自尊的话。 二、吵架不要说粗口 三、吵架不要揭对方伤疤 四、这样的吵架才是对双方有益的,为什么呢?请往下看: 两个人一起多少都会有矛盾,如果双方都不把问题说出来,就会很容易让小问题,小矛盾,小误会滚雪球般越滚越大,到时候就不是吵架这么简单了。
  所以小吵可以让大家知道和了解双方之间出现了什么问题,只要你们适当采取措施,就很容易改善你们感情,和谐你们的生活。

看过《金婚》这部戏吗?我认为小吵小闹才叫生活!要不然平平淡淡的生活多无聊呀!

吵吵闹闹一辈子。至理名言

    吵架是比较激烈的沟通方式,它能让对方了解自己的想法。所以有时吵架也不是件坏事。但是不要头脑发热什么话都说,因为说出去的话就象泼出去的水是收不回来的。注意几个吵架原则: 1。
  不准口出浊言,骂对方父母 2。不准揭对方的短。如果你把他平时告诉你的悄悄话都拿来讽刺对方,会失去对方的信任,不会再对你说什么私蜜的话了 3。  不要吵一些没有意义的架,就是说吵了也解决不了什么问题的架就不要吵了。
   4。就事论事,不要把以前的事都揪出来 5。吵完架以后千万不要冷战,床头吵完床尾合 6。不要动不动就离家出走或者回娘家。两口子的事在家解决,不要让父母参与。 基本上掌握了以上的吵架原则,吵一些小架是无伤大雅的,但是不要总吵,凡事还是以忍让为主。
    毕竟家是讲爱的地方,不是讲理的地方,夫妻不是双赢就是双输,不要争个高低,那是很不智的做法。