结婚时因为彩礼问题导致双方不愉快,

  我哥哥的问题。家里只有他一个儿子。 妈妈想让哥哥在年前把婚结了,可是他女友说要5万元,作为买房首付。其它的结婚时能省则省。可是男方父母一辈子积蓄才4万多元,还有2个上学的妹妹,父母都有病,如果说结婚就要花2万多,加上她要的5万元,共十来万,这不是要父母的老命吗?可是我看出女友比我弟弟会来事,会做事情,将来结婚也是女友掌权,这样的话他们过日子或许会好些,总比夫妻两个做事情没主意的好吧。
  现在全家都犯难了,如果她坚持要5万的话,婚就不结了,甚至分手,目前是这个打算,实在拿不出那么多钱,不可能让老人这么大岁数了再借钱吧,还有以后的日子呢。女友真不懂事不管老人有没有钱,她不管就是要。 另外,我的两姐姐结婚时,谁也没要男方和女方的钱,现在过的都很好。

全部回答

    人和人不一样,不是说 你2个姐姐不要财礼钱,别人就不要,那是因为你们傻。为什么不要那? 起码给2W啊。 当然说这个也没有什么用了,但是我就是想告诉你, 如果 她和你哥哥真的相爱,那么你哥哥即使不给财礼钱也是可以的,这样的爱是最厉害。
   当然我不得不承认这样的爱 100个人最多也就1个人才有可能有的,现在的人都比较现实,这个事也没什么好办法去解决,可以让你哥哥把 她带到你们家,好好吃顿饭,然后对她讲道理,说家里这么多孩子,然后指这2个上学的妹妹,说家里钱确实不多了,希望她能谅解,适当给些宽限,然后让你哥哥去找 女方的父母说说,如果他们为了女儿好的话,是可以理解的,(但是首先,要让对方父母知道,你哥哥很会来事,让对方父母觉得你哥哥不错,这个就看你哥哥自己的本事了)如果他们当女儿是摇钱树的话,那么就得看你哥哥的女友的了,其实决定劝在 女友着,你们可以和她去套近乎,当然 要看值不值了。
    呵呵 怎么做 是你哥哥自己的事情,这个你操心也没多大用。

家家有本经,女方也有自己的想法。看来年前是结不了婚了。

     现在都什么年代了,还要彩礼? 不过,人家把女儿养到这么大,也不能白白把她嫁到你们家啊? 那你们就不能帮着出一点吗?人家是跟你们父母要,你们就也就让你们父母出?还有,那如果你们出钱困难的话呢,你不是说,这钱是房子的首付嘛,那你们就也就可以跟女方提要求,就是,在房子的《房产证》上写上你们父母的名字,既然这钱是你们父母养老的钱,就不能让你们父母白出,而且,你们父母出了钱了,就也算这房子是你们父母买下的,以后啊,就让你们父母就待在这新房里面。
     这女方呢,肯定就瞄准了知道他是你们家唯一的儿子这一点。 那这女方呢,肯定也是想看看你们对这儿子怎么样,她就也可以估计她以后嫁到这来你们会对她怎么样,还有,你们如果帮着出这钱的话,人家就也可以看出你们家齐心。