申购新股和转债哪个收益大?谢谢!

全部回答

    如果仅考虑上市后的涨幅,一般来说当然是新股比转债涨幅大。新股首日涨幅大多在百分之百以上,甚至有百分之四、五百的,几乎没有低于百分之七十的,而转债则较少有达到百分之七十的,多在百分之四十左右。
  但是打新股的中签率一般要比打转债的中签率要低一些。此外,如果资金小(十万左右),打转债一般还可能中签,打新股现在基本就中不了签。   因此,申购新股和申购转债的收益谁好没有绝对的结论。
  一般来说,两者申购没有冲突时则有什么就申购什么;如果有冲突,则有大盘股则申购大盘股,只有小盘股时可以考虑申购转债。

我持有兴业可转?猜蛄舜蛐鹿傻囊欣聿撇罚啾冉隙裕罢呓衲暌岳吹氖找媸牵保埃保梗ィń刂沟剑保苍拢保谷瘴梗笳叩哪昊找媛首疃嗄艽锏剑玻埃ィ罢哂蟹缦眨笳呋久挥蟹罘缦眨?