看空而不做空是一种心态

看空而不做空是一种心态 吗?? 当你能够看空而不作空,手里拿着满仓的基金等它跌倒4300,而不抛出, 一是因为心态 二是因为成本在1800点下方。 同意的举手,不同意的请补充

全部回答

首先是你持有的基金是好基,卖了买不回来的那种;再就是你是在1800下方建的仓,收益颇丰,抗跌着呢;而且你所理解的长期是五年、十年或者更长,所以你的心态才能好~~~~~~~~个人看法。

根据东方证券统计,2008年包括基金、居民储蓄、保险、券商自营及集合理财、企业年金、社保基金、QFII等7类主体提供的资金供给将不超过2100亿元,然而包括红筹回归、限售股、QDII和境外直投、印花税、定向增发、配股等六类的资金需求将达8000亿元,整体呈现供求关系偏紧的情况。    城市快报

你好!有一定的道理,其实还有很多其他的原因。比如:我们买入卖出的时候并不知道山顶在何处,也不知道山谷在哪里,只有回过头来才知道这里原来是底,不然就不会有那么多人被套了。当回过头来看时我们知道了,可是,我们已经错过了! 因而,也就出现了高位买入而仍然在低位坚守的人(当然,也有不少人还相信着:很快就要反弹了…。

心态可能更重要一些