血的教训哭也没有眼泪

血的教训!哭也没有眼泪!!!盲目看多,把反弹当反转,损失惨重!!!第一次4300的高点没有及时逃顶,损失30%后止损,保住半年70%利润!第2次4300的高点也没有逃顶,到周五也没有止损,上半年70%的利润还有勉强15%,如果周一再来一个跌停板,白打工半年!请高手指导,周一时候考虑止损!至少还有5%的利润啊!!!本人满仓!!!哭也没有眼泪!!!!

全部回答

  我和多哥的想法不一样,说说我的血的教训: 2001年7月18日,当时的情况和现在差不多,大盘在跌破60日均线后出现了反抽,而我却以为止跌企稳了,重起升势,当时,我介入的当时公认的大蓝筹宝钢,宝钢已横盘近半年了,结果,我买入后还涨了三天,但没等我沾沾自喜完,后来的走势简直就是惨不忍睹。
  幸好我不是满仓介入。 当市场走弱了之后,是会有反弹,但只有短线高手才能把握住,我们一般人还是不要冒然行动为好。

大盘反转的可能性是不大了. 反弹后控制仓位。

大盘在权重股的掩护下,实施残酷的屠戮!撇开绩差股不谈,“误杀”的又有多少?它们的价位实际已在3404.15点以下?谁来买单?

    强烈要求撤掉这样无能人渣的职---->周 中国资本市场进入股改以来,发现你作为前任证券会主席,现任中国人民银行行长,多次对股市指手画脚,最近又慷慨陈词“通涨走高不排除加息”对这句话我无可非议,因为这是你作为银行行长的职责,但你接着“放出”:“我们尚不确定(股市)是否已经出现明显的泡沫,但我们担忧的是目前市盈率过高,投资者应该在进行投资时保持谨慎。
    ” 对此我们股民要问你: 一、股市归你领导吗?我记得周先生说过股市不归你管,但是你为什么又说股市有泡沫呢?喜欢对股市评头论足?你不觉得管多了吗? 二、你作为银行行长你的职责范围是什么?你和尚主席之间的行政级别关系,是否尚主席是在你的领导下?你不觉得过份吗? 三、你在掌管证券会的时候的确股市没有泡沫,“只有投资价值”,但中国股市却被你搞得一蹶不振,长期走熊。
    你不觉得羞愧吗? 四、你当年做证监会主席时,股市的资金像躲瘟疫一样流向银行;你现在做银行行长,银行的资金发疯一般流向股市,这是为什么。你不觉得脸红吗? 五、股权分置改革的成功对资本市场影响巨大,其中尚福林功不可抹。
  包括你和财长、税务总局局长在内到底处于什么不可告人的目的?权利斗争难道要股民去埋单?半夜加税和你含糊其词难道都是偶然的吗,你不觉得出格了吗? 六、房价涨你不管!学费涨你不管!住院费涨你不管!唯独股市涨你来管!在本土讲还要到国外去讲,你是世行行长还是中国的银行行长?你不觉得在失民心吗? 七、现在中国各大银行的呆帐,坏帐如此巨大,行业内腐败成风,为什么你作为央行行长管理不好你职责范围内的事情,却喜好对其他领域的事情评论? 你不觉得是干预吗? 八、是否因为你看见一个牛市在你的后任英明的领导下诞生了,在全国人民享受了国家的经济增长的同时银行的坏帐呆帐却依旧触目惊心两种政绩的鲜明对比。
    你不觉得羞耻吗。 九、前段时间,广大人民群众意见极其强烈的银行排队现象,怎么没见你发言并找出办法进行治理以便让人民群众满意?那才是你的职责范围内的事情对吗?你不觉得自责吗? 十、银行职工象邯郸农行那样监守自盗,高管携巨款逃跑,给国家造成重大经济损失,有谁听到你一声自责和检讨?你不觉得失职吗? 我们作为股民,不是不能承受股市震荡带给我们的风险,但一个连自己的事情都管理的一塌糊涂的领导怎么可以对别的部门去指指点点,我们作为一名中国人为有你这样的一位行长感到无地自容,不仅因为你的话摧跨了股市,给广大投资者带来巨大损失,也是你对银行的管理水平烂而粗糙还在对其他领域枉加指责的鄙视。
       在这我也强烈提议监管领导应该多从“治理习惯性暴跌”下心思,实在无能就撤换吧!这样中国的中小投资者才会有出头之日!赞成请顶一下,并在各在论坛转发一下! 。

    成功的预测了包括5。30等所有的大跌的中国最大私募经理,阿伦故事投资管理公司总裁阿伦在日前接受美国哥伦比亚环球广播财经记者采访时称:"持续大跌的根源在交易成本的加大!股市是在不断炒买炒卖中被推高并实现其价值预期的,而交易成本的提高使投资人必须在更大的上涨和下跌幅度中才可以获利,在涨跌1%时买卖仅够支付交易税费,这导致中国的股市必须不断宽幅震荡!但这最容易打击散户的信心!当人们都明白这一点的时候,就是股市进入第二轮牛市的时候,市场的资金面并没有实质改变!" 大盘在调整,但并没有一败涂地,大盘在权重股的支持下,依然在阴云的缝隙透着阳光,让人感受着牛市的燥热。
    但握在手中的个股,却在冒着令人心冷的寒气。不知道本土是不是全民炒股了,但股民的人数在年后三个月的暴增却是不用置疑的。轰轰烈烈的股民运动在退潮,退不出的永远是梦想财富的资金,4000点一带的套牢盘,锁定了多少财富,也带来了多少郁闷的心情。
  诚然,4000点不是上证永远的巅峰,这一次的套牢,也许半年也许一年,最终会有解套的时候。  但是,每一次的套牢所带来的账面损失,时间浪费,心情的感受,都是一次彻底的失败。 如果心存投资,就不必介意短期的波动,如果是投机,就必须在获利的同时避免被套。
  炒股炒成股东,是一种无奈,也是一种被动。 失败的经历在告诫,承受挫折,是每一个人一生都会面临的问题。  眼光深远,谋事有方,可以避开许多无谓的风险,但是没有人会一生无忧,在或多或少的失败经历中,能够修养的是视野开阔的眼睛,能够练达的是处乱不惊的心情。
   不求全能,但求多胜。 。

恐慌性的抛跌还未消失,目前机构无心做多,大盘还会下探。如果能止跌做一个平台就很不错了,将会在4100点左右盘桓。别指望在8月20日前创新高。