姐妹们,交流下你们是如何对待丈夫工资的?

我不知道大家结婚后是如何理财的?是AA制还是共用呢?如果丈夫对钱财很敏感,或者说是很注重他个人的工资,这种情况你们会怎么处理? 我听自己的很多同学都说结婚后,丈夫的工资都是一分不少地给她们管理,用来日常开支及存储,而她们的工资几乎都是自己花的。可是我遇到的偏偏不是这样。我就很纳闷,为何我的丈夫不会对我这样好呢?就连结婚时收到的红包也要和我平均分。唉,真的弄不明白。

全部回答

结婚后还AA制身边倒没碰到过。明明是一家人了,何必这么见外! 我老公划出他日常支出,余下工资给我储蓄或投资,以备不时之需。 你老公很特别,硬要分清你和他的界限。自己打点金钱问题没什么不好,你可以省点心,只是AA制我实在接受不了。结了婚,老公就是家人,而且是跟爸妈地位可以媲美的家人。跟爸妈外出吃饭,在中国AA制真的罕见。

我的工资我留者,家里的全部开销全是他的,当然我也不去算计他卡上有多少余钱啦

觉得你老公有一点小气哦!现在大部分男人还是把钱交妻子管理的。你的老公竟然连结婚红包也要平分,简直是……太会算计了。

这就要看你丈夫是个什么样的人,如果他把钱用在正处或存起来你倒可以省下心,如果是拿去用到不正当的地方那么你就该管管他.毕竟钱虽然不能说是万能的但没钱是万事不能.

每个人都是不一样的,他可能是需要自己来支配花销吧。慢慢会好的,不要太在意,不要为这种事否情让自己烦恼。开心是真。

    如何对待丈夫工资? 没必要,理解最重要,既然你说你老公是个孝顺儿子,那恭喜你,找了一个好老公,但你的方式不对,结婚以后的确双方收入属于共有财产,你可以跟他谈谈,你可以这么说,你自己攒钱,我不反对,但是夫妻双方是要互相坦白,互相信任的,而且我也想帮你把那笔钱还上,等等,男人只要对女人有戒心,那么就不会把钱放在女人手里的,这是肯定的,你们已经结婚了,为什么你把钱看的那么重呢?感情是最主要的,你希望你的婚姻就因为这点小事破裂吗?你后悔都来不急,既然你已经知道了钱的事,那就跟他说,看他怎么说,但不论他什么理由,你都不要生气或者有什么情绪,并且你告诉他把钱还上,重要的是理解他,明白吗。
     还有,你的想法不正确,现在谁说一家就必须女人管钱?这是夫妻双方协商定义的,这不是法律规定的,你们两人感情好,谁管又有什么关系?大家开心就好,比如我家吧,我妈还要管我的钱呢。
  但是我有自己的选择,事情要顺其自然,变成刻意的话,就会使人的心理产生抵触情绪,那是不好的,时间长了,你老公会更不准备给你,而且他会鄙视你,就知道钱,从来不在乎他的感受,继续会发生的,你自己想吧,我不多说了 。