结婚后你们的钱是怎么管理的?

   我想问问各位结婚人士,你和你的老公或老婆,结婚后是怎样管理你们钱的,是各管各的,还是一起管理,或者有什么更好的办法。 是这样的跟我男朋友快结婚了,我们都是自由恋爱,同居四年了,去年男友去投资,我也把我的全部积储拿了出来(以前我们都是各管各的),然后还借了不少,从那时起我们的钱就是一起用的。
  然后有时候他发了工资就把钱拿回来叫我去还债,当然还要加上我的,(他都计划着他的加上我的然后还谁的多少,其实当实我也没想什么,我也就想快点把钱还完) 今年开始我换了工作,上了一个多月公司分家了,所以也就没去上班,在家呆了一个多月。在上班这一个多月因为以前的钱都还人了,存起来的钱也不舍得取,然后生活费都是从他那拿的,他有时候也会问我还有钱用没有;从那时起他的钱就再也没有拿来过。
  (当然该还的小数额都还了,剩下的就是大数额的)我也觉得头两个月他发的工资也不多加在我们自己用的也剩什么了。后来我停工了,结清了工资,正好今年我家在修房子,去年从我哥那借了点还没还完,我就将工资把我哥的钱还了,然后还有两千也送给他,算家里修房我们的一点心意。(我给我哥说是我们两个人送他的,因为我家的情况跟别人不一样,我爸在我十二岁时就去世了,然后我妈把我们供大,供我上大学,别人都说嫁出去的女,泼出去的水,出嫁后父母就应该由哥哥养。
  但我不那么认为,不管嫁不嫁出去她都是我的父母,我都由义务给她养老,我以前也给我男朋友说过,我说你取了我就还得养我妈,他也没说什么;每年挣的钱也大部分给我妈寄回去了),我当时给我男朋友说寄两千给我妈修房子,他当时说可以,但我还是能感觉到他心里还是有点不太高兴的。(因为还没结婚,最开始我还给我妈说家里修房子我会尽量的支持,但因为去年钱全部给拿去投资了,所以现在也没钱给她们了,就这两千给她们;别光说我给我家里寄钱,他家也寄回去,他给他父母寄钱回去时,他也都给我说,从心里说我从来没想过不愿意,过年不能回家给他家里人买东西寄回去,我自己家里也没买)我在家找工作的期间他发了一个月的工资,他也给我了,但又因为同学出了点事暂助了,我又给了他,以后的钱就再也没拿回来过,他也没说什么话,没钱就问他要。
  我也不知道怎么说,我是觉得他把我的钱算得很准的,我有钱的时候他都会把钱拿回就我去还债; 以前的我们都不说,就说结婚发后吧,如果他不把钱拿回来,你说两个人的钱怎么管理,家里开支怎么算,各管各的?(不好意思我的自我保护意识有点强)结婚后女的得结婚生孩子,带孩子,为家付出一般要多一些,所以事业可能就不能有很好的发展,如果哪一天他说离婚怎么办?自己什么都没有了,青春没有,事业没有,金钱更没有,怎么办呢,所以现在想想都不想结婚,还不如自己把自己的事业搞好,一个人也挺好的。
   各位说说你们的看法,经历好吗?我不知道该怎么办,都有不结婚的念头了。

全部回答

    看得出来你是个善良孝顺的姑娘,同时也非常地善解人意,这点我很欣赏!如果我是男人,一定娶你这样的好姑娘!由于现在世风日下,你有一些想法,是难免的,这个非常正常! 说说我吧,或许能够对你有些帮助,我跟男友一起生活了近三年,近日准备领证,明天十一结婚!现在房子已经买好了! 从我跟他在一起,他的钱就在我的掌控中,每年都会给我家人钱,但很少给他家钱,因为他妈妈走了,他爸爸一人做点小生意,也是够维持生活!但他弟弟的学费,生活费是我们出的,现在终于上班了,独立了! 今年年初买房的时候,我自己去交的首付款,名字写他的,把所有的存款都用上了,也就是说我身无分文!如果他当时不要我,我是穷途末路!现在也一样啊,没有多少钱! 不过,他的脾气比较好,从来不会计较这些问题,都是依我的,我想吃的,想要的等等,一般来讲,会满足我! 不讲我们的事情了,说说你们吧,看的出来,你男友有点抠,这话别不爱听,我是相对而言,结婚仪式还是要的,女人一生最风光的时候就是结婚了!哪个女人不爱美,新娘是最美的! 其他可以从俭,结婚之后,可以这样,两个人按照比例存钱,他70%,你30%,我是在他的工资收入远远高出你的情况下讲的,另外,你必须有一些自己的存款(小金库),当然别太多,太功于心计就不好了,就会变质,那个小金库是给女人心里一定安慰,在急需的时候拿出来顶用场,当然千万不能给他知道!还有,娘家的补贴要适当,有些时候没有必要让他知道,这就是为什么让你存小金库的原因之一! 好了,就讲这么多吧,如果有什么不明白之处,给我发信息,我再作详答!祝你幸福。

应该按照他的工资水平,留给他正常开支的钱就可以了,其他多余的钱肯定要交给你为好,不过不要忘记要偶尔买点礼物送给他(礼物一定要送实惠的,用处大的)

你已经够善解人意的了! 该有的还是要有的,不付出就等到的东西,他也不会懂得去珍惜! 过来人的角度来给你说,婚前的钱还是自己管好,以免以后不结婚! 婚后当然放子一起有一个管理,但计划怎么管和数目必须两人一致决定!互相通气! 女人要坚决管钱!管钱就管住了一切!

你男友太精,你还是多长点心眼为好.因为你太善良了,没有心计!

谁愿意多操心就谁管,反正家里的大小需要出钱的事都由管理者负责。我家就都不愿意管钱。

以前没结婚的时候,我们两个人的钱是放一起用的,现在已经结婚了,钱也都是一起用的,不过银行卡都在我身上,可以说都是我掌管财务方面的事情,如果老公没有钱了,就会跟我要,或者我会不定时的问他要不要钱。每对夫妻都不一样的。但是我觉得女人一定要有点私房钱,以备之需。