上市公司有哪些信息必须披露呢、?

上市公司有哪些信息必须披露呢、

全部回答

    与一般企业不同,上市公司的投资者是社会公众。他们购买股票的目的,是分亭公司业绩增长的成果,从而获得资金的增值。为了对投资风险和收益做出合理判断,做出正确的投资选择,投资者需要了解和掌握上市公司的经营状况等有关信息。
  因此,上市公司必须认真承担对投资者的信息披露义务;同时,上市公司必须将公司发生的重要事项,及时向中国证监会及证券交易所报告,以保证市场监管的有效进行。   从各国证券市场的实际情况看,匕市公司信息披露的内容主要有两类:一类是投资者评估公司经营状况所需要的信息;另一类则是对股价运行有重大影响的事项。
   根据《公开发行股票公司信息披露实施细则(试行)》第四条规定,我国L市公司信息披露的内容主要有四大部分,即:招股说明书(或其他募集资金说明书)、上布公告书、定期报告、临时报告。  其中,前两看为公司上市前的信息披露内容,帮助投资者对股票发行人的经营状况和发展潜力进行细致评估;后两者为公司上市后的持续性信息披露内容,以确保迅速披露可能对仁市股票的价榴动向产生实质性影响的信息。