炒股时考虑上市公司的经营状况占考虑因素的百分之多少?

坐在电脑前分析软件上的股票价格曲线占考虑因素的百分之多少?

全部回答

这就要在涉足股市之前的理念准备问题。 有靠经营业绩作为依据的炒股者,对公司的业绩必定有较多的研究,在下单前,心中已经有业绩的底,下单时,看曲线的依据多一点,50%以上吧。 有靠技术分析的炒股者,当然是看软件的曲线为主;近90%吧。 有靠消息的炒股者,消息为主,对业绩也不大会重视,对曲线也不大会重视。各占25%吧?

有一种比喻很形象:上市公司的价值是一个人,其股票价格象他手中牵的狗,遛狗的时候,狗可能一会儿跑前一会儿跑后,但它终究会回到人的身边。短线好比跑前跑后的狗,中长线则要考虑狗回到人身边时这个因素。

各占50%